Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Авиаколлапс в Израиле - отменены все рейсы

Luna ж
Карма 1874
Ответить
6.05.2011
В Израиле возникла неожиданная проблема с авиационным топливом. По словам официального представителя Управления аэропортами Израиля, компания, которая поставляет горючее для самолетов, предупредила, что оно может быть загрязнено.

Причина этого пока неизвестна, однако единственно верным решением, во избежание катастроф, стало запрещение властями страны отправки всех рейсов. В случае, если бы самолет, заправленный некачественным топливом, совершил бы вылет, могла бы случиться непоправимая трагедия.

В результате, к вечеру 4 мая в аэропортах страны ожидали вылета тысячи человек. К настоящему времени, как сообщает радиостанция "Маяк", по меньшей мере несколько десятков рейсов отменены или серьезно задержаны только в аэропорту Тель-Авива. Ведется проверка топлива, самолеты могут вылететь ночью, но точное время пока не известно. Проблемами затронуты и другие аэропорты страны, отмечает РБК .

Среди задержанных рейсов - №306 авиакомпании "Трансаэро", который должен был отправиться в Москву 5 мая в 14.00.

Самолетам, которые летят в Израиль из других стран, рекомендовано совершить промежуточную посадку на Кипре, там дозаправиться и затем продолжать курс на израильскую территорию. Как сообщают информационные агентства со ссылкой на экспертов, полностью восстановить работу аэропорта "Бен-Гурион" и других воздушных ворот страны удастся не раньше следующей недели.



http://travel.mail.ru
Luna ж
Карма 1874
Ответить
6.05.2011
Главный аэропорт Израиля "Бен-Гурион" постепенно возобновляет свою работу после прекращения полетов, вызванного засорением авиатоплива, передает "Интерфакс". Руководители аэропорта используют в пятницу аварийные запасы топлива, чтобы возобновить в полном объеме обслуживание рейсов.

Вместе с тем в руководстве аэропорта пока не знают, когда именно им удастся добиться возобновления всех вылетов за границу. Большая часть самолетов уже возобновила полеты в пятницу утром. Топливо из аварийных запасов использовалось для того, чтобы дать самолетам возможность долететь до Кипра или Иордании, чтобы там совершить дозаправку, сообщают в Израиле.

"В аэропорту еще остаются самолеты, которые не смогли вылететь. Однако в их баки зальют новое топливо. У нас не наблюдается нехватки горючего. Наших запасов хватит на все рейсы", - отметили в руководстве аэропорта.

После того, как было принято решение открыть стратегические резервы авиационного топлива, бензозаправщики топливных компаний и Армии обороны Израиля начали заправлять самолеты вручную, в обход засоренной системы подачи топлива в аэропорту, сообщает NEWSru Israel.

Уже утром самолеты начали взлетать с единственной действующей взлетно-посадочной полосы аэропорта, вылеты производятся каждые пять минут. Воздушные суда следуют в международные аэропорты Ларнака (Кипр) и Амман (Иордания) для дозаправки.

http://www.newsru.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме