Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Египет откроет для туристов около двух десятков новых исторических памятников

Luna ж
Карма 1870
Ответить
22.04.2011
Египетские власти решили открыть для посещения туристов около двух десятков новых исторических памятников, многие из которых были скрыты от любопытствующих сотни лет. Министерство туризма Египта считает, что таким образом удастся не только привлечь в страну тех туристов, что уже бывали в Египте, но и стимулировать рост потока впервые пребывающих на земли африканской страны. Новые достопримечательности планируется открыть в Табе, Рашиде, асуане, Луксоре и Каире.

В Каире туристы смогу посетить несколько средневековых мечетей, а на севере страны – в Рашиде – осмотреть ряд зданий-музеев, являющихся памятниками исламского зодчества. Откроются после реставрационных работ церковь Аль-Муалляка (христианский комлекс Мар-Гиргис, Каир), возведенная на бастионе римского форта, и сооружения средневекового форта Салах-эд-Дина (расположен в Табе, Синайский полуостров).

Гробницы Эйе и Хоремхеба – еще одна новинка туристических маршрутов Египта, территориально расположенная на кладбище эпохи Нового царства.

Приоткроет свои тайны и знаменитый некрополь Серапиум, расположенный близ древней пирамиды Джосера в Саккаре – это место, где в Древнем Египте погр****и священных быков Алисов, считавшихся земным воплощением бога Птах. Некрополь Серапиум, как предполагается, был возведен примерно в IX в.д.э. и обнаружила его в 1851 году археологическая экспедиция французского египтолога Огюста Мариета. До сегодняшних дней некрополь был закрыт для посещения.

Кроме того, два новых музея распахнут свои двери перед посетителями – музей крокодилов (Ком-Омбо) и новый музей Суэцкого канала.

http://www.ayda.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме