Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Новое нападение акулы в Египте

Luna ж
Карма 1870
Ответить
23.03.2011
Туристы в Египте не могут чувствовать себя спокойно - революция закончилась, но акулы по-прежнему продолжают атаковать купальщиков на пляжах Шарм-эль-Шейха. Трагический инцидент наблюдали английские отдыхающие, которые выехали на дайвинг с местными инструкторами: тигровая акула терзала труп женщины в трехстах метрах от берега. Но местные чиновники и представители отелей скрывают правду от туристов, англичан настоятельно просили молчать, чтобы не испортить репутацию местного бизнеса, пишет The Sun.

Дайверы Ричард Кинг и Лора Хупер вместе с другими пятью туристами вышли в море на катере дайв-центра, чтобы совершить несколько погружений. Когда дайверы отъехали от берега метров на триста, они увидели страшную картину: пятиметровая тигровая акула терзала труп женщины. Лора впала в истерику и умоляла сделать что-нибудь, но представитель дайв-центра даже не остановился. Египтянин дал полный ход и посоветовал туристам помалкивать о произошедшем, чтобы не испортить репутацию курорта. Впрочем, властям о трупе и акуле, конечно же, сообщили по рации.

На следующий день англичане не смогли смотреть, как сотни отдыхающих купаются на пляжах, считая, что они в безопасности. Местные власти, предупрежденные о нападении хищника, скрыли ЧП от туристов. Британцы не смогли отдыхать в такой обстановке и уехали из Египта досрочно.

Представители британского туроператора сообщили журналистам The Sun, что туристы видели, как акула терзала труп, но не видели самого нападения. А власти Шарм-эль-Шейха уже прикрыли тылы, заявив, что смерть женщины наступила не после нападения акулы. Ее убил гребной винт от лодки, а акула всего лишь лакомилась падалью. Тем не менее, купаться на пляжах курорта, где в море обитают акулы, отведавшие человечины, смогут лишь отчаянно храбрые туристы.

http://turist.rbc.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики