Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Ливийские боевики окружили лагерь россиян в Рас-Лануфе

Nats ж
Карма 86
Ответить
24.02.2011
РАС-ЛАНУФ, 23 февраля. Группа российских граждан окружена боевиками в ливийском городе Рас-Лануфе. Об этом «Эху Москвы» сообщил сотрудник завода «Калугатехмаш» Александр Воркачев.

По его словам, лагерь с российскими гражданами окружен арабскими экстремистами. Воркачев подчеркнул, что ситуация накалена до предела. По его мнению, в Рас-Лануфе нужны не переговорщики, а десант, который смог бы навести порядок на базе, где находятся порядка тысячи человек. Среди них — россияне, турки и арабы.

После того, как железнодорожники вышли на связь, неназванный источник РИА «Новости» в МЧС сообщил, что за иностранными специалистами в Рас-Лануф из Черногории отправился паром «Святой Стефан 2».

Когда именно он прибудет в пункт назначения, не уточняется.

Ранее, напоминает Lenta.Ru, россияне, работающие на сооружении железной дороги, рассказывали, что посольство РФ в Триполи отказалось заниматься их проблемами с такой формулировкой: «Как сами туда добирались, так сами и выбирайтесь».

Сообщалось, что в Рас-Лануфе находятся около 150 россиян, однако точное их количество выяснить сложно из-за некачественной работы средств связи.

Ранее МЧС РФ сообщило, что эвакуация граждан РФ из Триполи завершена. В 17:20 мск из ливийской столицы вылетел четвертый самолет МЧС Як-42, которым в Москву возвращается оперативная группа ведомства, занимавшаяся организацией эвакуации российских граждан из Триполи.

Сегодня в течение дня тремя спецрейсами МЧС из Триполи были эвакуированы 339 человек.

Еще часть россиян находятся в двух ливийских городах — Сирте и Рас-Лануфе. Их будут эвакуировать по морю: сначала паромом в Стамбул, и уже оттуда самолетами МЧС они вылетят в Россию.

Ранее начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова рассказала, что всего эвакуации из Ливии подлежат 1263 человека. Это более 560 работавших в Ливии граждан России и 700 граждане Турции и Сербии, которые работали в этой стране по договору с РЖД.



Массовые народные выступления с требованием отставки руководителя страны Муаммара Каддафи начались в крупнейших городах Ливии 16 февраля. Ливийские власти утверждают, что за организацией выступлений оппозиции стоят радикальные исламисты.

Накануне в прямом эфире ливийского государственного телевидения лидер страны Муамар Каддафи заявил, что не собирается отказываться от власти.

www.mail.ru
Карма 129
Ответить
24.02.2011
Погодите, погодите! Какие-такие экстремисты?!! Там же кругом - мирные демонстранты, ратующие за демократию...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге