Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Более 130 человек погибли в результате наводнений на юге Индии

Luna ж
Карма 1870
Ответить
20.07.2009
Более 130 человек стали жертвами наводнений, которыми охвачены несколько районов южных индийских штатов Керала и Орисса. Таковы официальные данные, опубликованные в понедельник.

За период после начала сезона муссонных дождей 25 мая число погибших в Керале, расположенной на западном побережье страны, достигло 95 человек. Почти 24 тысячи местных жителей были вынуждены покинуть свои дома и временно размещены в 340 палаточных лагерях.

Затопленными оказались свыше 8700 гектаров сельскохозяйственных угодий. Большая часть посевов уничтожена. Потоками воды полностью разрушено около 600 жилых домов; 13,5 тысячи повреждены частично и нуждаются в ремонте.

Общие материальные потери оцениваются властями почти в 2,25 миллиардов рупий (около 47 миллионов долларов США), сообщает ИТАР-ТАСС. Пострадавшим семьям обещано бесплатное предоставление продуктовых наборов, достаточных для пропитания в течение двух недель.

Вместе с тем, в Ориссе число погибших, в том числе - от ударов молний и под рухнувшими деревьями, составило за последнюю неделю почти четыре десятка человек. Многие населенные пункты оказались отрезанными от внешнего мира, в ряде административно-территориальных округов нарушено автомобильное сообщение, порваны линии связи и электропередачи. Прошедшие в течение минувших выходных ливни еще больше усугубили положение.

КНДР тоже грозит наводнение

Тем временем значительная часть территории КНДР Кореи в минувшие выходные оказалась в зоне сильных затяжных дождей. До 28,7 см осадков выпало в южных районах страны, в столице Пхеньяне их уровень в конце прошлой недели превысил уровень в 23 см, сообщает северокорейское официальное агентство ЦТАК, не информируя об ущербе, к которым привели дожди.

Эксперты в Южной Корее между тем не исключают, что продолжение ливневых дождей может угрожать повторением трагедии 2007 года, когда они привели к сильным наводнениям в КНДР. Тогда в результате бедствия в стране погибли и пропали без вести 600 человек и около 100 тысяч остались без крова. В итоге на 11% уменьшился сбор урожая сельскохозяйственных культур, что заставило Пхеньян обратиться за иностранной продовольственной помощью, отмечает ИТАР-ТАСС.

Наряду с наводнениями в КНДР участились засухи, вызванные сокращением площади лесов и отсталой системой ирригации. В 1990-х годах это привело к острой нехватке в стране продуктов питания, в результате чего погибли, по данным зарубежных источников, 2 миллиона человек. Подтвердить или опровергнуть эти цифры не представляется возможным, поскольку КНДР является, возможно, самой "закрытой" в информационном плане страной в мире

http://www.newsru.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики