Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › В Тегеране начались столкновения демонстрантов с полицией

Карма 115
Ответить
14.02.2011
Полиция начала использовать слезоточивый газ для разгона демонстрантов, вышедших на улицы Тегерана и других иранских городов с требованием проведения демократических реформ, сообщается в прямом эфире телеканала "Аль-Джазира".

По данным источников телестанции, демонстрации проходят в Куме, Исфахане, Тебризе, Ширазе и многих других городах. Как утверждают очевидцы событий, демонстранты скандируют "Смерть диктатору!" и "Мубарак, Бен Али, теперь - Хаменеи!"

Кроме того, сообщается, что видный оппозиционер Мир-Хосейн Мусави смог вырваться из-под домашнего ареста и присоединился к протестующим.

Подтверждения этих данных из других источников пока не было, поскольку в Иране существуют ограничения на распространение информации. Иностранным корреспондентам вообще запретили работать на улицах. СМИ с большим трудом получают данные и оговариваются, что во многих случаях они нуждаются в дополнительной проверке и уточнении.

Agence France-Presse, также ссылаясь на очевидцев событий, сообщает о том, что на улицах иранских городов стало заметно больше членов проправительственных полувоенных формирований (так называемых басиджей) и стражей исламской революции. Многие из них вооружены.

Ранее сообщалось, что иранские власти запретили оппозиции проводить массовые акции в понедельник, 14 февраля. Накануне большинство влиятельных оппонентов режима были посажены под домашний арест. В руководстве страны эти действия объяснили тем, что "иностранные шпионы" якобы готовят крупномасштабные провокации.

Хотя официальный Тегеран поддержал победу революций в Тунисе и Египте, собрания в знак солидарности с народами этих арабских стран были запрещены.

http://lenta.ru/news/2011/02/14/riots/
Карма 115
Ответить
14.02.2011
Иранские власти вечером 14 февраля отключили сотовую связь и интернет в Тегеране. Кроме того, продолжаются попытки заглушить сигнал спутниковых новостных каналов, сообщает BBC News.

По словам сотрудника канала, работающего в Тегеране, в центре города царит "полный хаос", на улицах не прекращаются "жестокие столкновения" полиции и демонстрантов, вышедших на улицы под антиправительственными лозунгами. Демонстрации идут и в других городах Ирана.

Как пишут в твиттере очевидцы событий, весь центр Тегерана заполнен людьми, которые настроены очень решительно. Из-за продолжающихся беспорядков многие магазины в центре иранской столицы закрыты.

Демонстранты, собравшиеся на улицах и площадях, постоянно скандируют лозунги о том, что руководителей иранского режима ждет судьба Хосни Мубарака - египетского президента, который был вынужден уйти в отставку под давлением массовых выступлений оппозиции.

Ранее сообщалось, что один из лидеров иранской оппозиции Мир-Хосейн Мусави смог вырваться из-под домашнего ареста и присоединился к протестующим.

Вместе с тем вся информация, поступающая из Тегерана и других городов, требует дополнительной проверки, поскольку власти наложили серьезные ограничения на работу СМИ, особенно иностранных.

http://lenta.ru/news/2011/02/14/out/
Карма 743
Ответить
15.02.2011
Вот Иранские событие для нас слишком важны, стратегически...с интересом жду результат этих демонстраций...
Карма 115
Ответить
15.02.2011
Ira07

Надеюсь следующей страной, куда перекинется эта волна, не станет Азербайджан.
Карма 743
Ответить
15.02.2011
Бармалей
Надеюсь следующей страной, куда перекинется эта волна, не станет Азербайджан.

я тоже надеюсь, по крайнем мере радикальные кое какие изменение уже начились)))) страх страшная сила))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики