Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Куба обсуждает льготные авиатарифы для туристов из России

Luna ж
Карма 1861
Ответить
24.01.2015
Куба готова предоставить туристам из России льготные тарифы на авиаперелеты, заявил посол республики в России Эмилио Лосада Гарсия.

Билеты до Кубы стоимостью 1 200 — 1 300 евро в условиях слабого рубля становятся для российских туристов серьезным препятствием на пути к Острову Свободы, сказал дипломат ИТАР-ТАСС. Гарсия отметил, что считает необходимым ведение переговоров с авиакомпанией Cubana по поводу стоимости авиаперелета. Варианты снижения цен на туры до Кубы посольство республики, возможно, будет обсуждать с кубинским министерством туризма.

За последние два года поток туристов на Кубу сократился, рассказал посол. По его словам, в 2013 и 2014 году на острове побывало около 70 тысяч путешественников, что на 17 тысяч человек меньше, чем в 2012 году.

В декабре 2014 года президент США Барак Обама заявил, что Штаты снимают несколько ограничений на торговлю с Кубой и на поездки туда. Режим эмбарго в отношении Кубы со стороны США действовал с 1961 года. В январе 2015 года между двумя странами начались переговоры о восстановлении дипломатических отношений. Кубинцы ждут в связи с этим увеличения числа туристов из США как минимум вдвое.

Как пишет газета La Repubblica, после того, как власти объявили курс на смягчение отношений между двумя странами, вся Гавана бувкально увешана звездно-полосатыми флагами. Одна из жительниц Гаваны, которая сдает комнаты туристам в своем доме, готова принимать граждан США, цитирует материал газеты inopressa.ru.

Также жители Гаваны и Кубы ждут от США инвестиций и развития торговых отношений.

http://www.tourister.ru/world/america/cuba/news/73 77
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики