Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Новое нападение акулы в Египте: погибла туристка из Германии

Luna ж
Карма 1939
Ответить
5.12.2010
Очередное происшествие на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. На этот раз от нападения акулы погибла туристка из Германии, сообщает Би-би-си.

Данное нападение морского хищника стало уже третьим за текущую неделю. В минувшую среду недалеко от мыса Насрани в заливе Наама Красного моря близ египетского курорта Шарм-эль-Шейх от нападений акулы пострадали четверо туристов — трое граждан РФ и один украинец.

Отдыхающие получили тяжелые увечья: акула откусила потерпевшим руки и ноги, и врачам пришлось ампутировать часть конечностей. Россияне по-прежнему находятся в каирской больнице, из которой, как сообщается, буду выписаны не скоро.

После нападений местные власти вынуждены были закрыть пляжи Шарм-эль-Шейха и объявили охоту на акул. После того, как были пойманы две акулы, которые, по мнению властей, и нападали на людей, пляжи были вновь открыты.

Стоит отметить, что подобные инциденты ранее не фиксировались в российской туристической практике. Представители страховых фирм, заявляют, что готовы осуществить страховые выплаты пострадавшим от акулы российским туристам.



http://www.rbc.ru/
Карма 150
Ответить
5.12.2010
Может вообще запретить им въездной туризм в этот регион? А то купание в тех местах превращается в русскую рулетку.
Карма 51
Ответить
5.12.2010
Вообще странно, какой-то всплеск активности у акул. Может сезонная миграция, но почему тогда до этого акулы не нападали так часто, были единичные случаи, но чтобы так.... Или может путь миграции акул изменился вследствие каких-то причин?...
Карма 727
Ответить
5.12.2010
Это уже начинает напоминать фильм "Челюсти" возвращаются..
Moony м
Карма 4911
Ответить
5.12.2010
Хорошо прикормили наверное.
Карма 41
Ответить
5.12.2010
Moony
Хорошо прикормили наверное

возможно, туристические конкуренты постарались навести шороху...

или какой-нибудь местный сумасшедший откормил "рыбок" и выпустил поплавать...

нонче много чудаков, держащих пираней, гадюк, павианов и всякую другую фауну дома для нездорового интереса.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
6.12.2010
Moony
Хорошо прикормили наверное.

Думаю тоже по этой причине. Заманивают для туристов-любителей-дайверов, чтоб живности побольше у берегов было, вот и результат :(
Luna ж
Карма 1939
Ответить
6.12.2010
astanaika, не, там в теме предыдущей ответ спеца был, что только большие акулы нападают, когда им жратвы соответственно больше требуется. А большими они в результате регулярной кормёжки и становятся. Замкнутый круг.
Карма 41
Ответить
6.12.2010
Luna
Замкнутый круг

чем больше посижу- тем больше наловлю, чем больше наловлю-покушаю сытнее... чем больше я поем - тем больше я посплю, чем больше я посплю-тем буду здоровее... и всех победю...

о чем это я? ой забыла
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме