Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › В Египте разбился туристический автобус, погибли российские туристы

Luna ж
Карма 1939
Ответить
20.11.2010
Туристический автобус, перевозивший на экскурсию в Каир туристов из России, Украины и Германии, перевернулся на большой скорости. Авария произошла на 30-м километре автотрассы Заафарана - Рас-Гариб, недалеко от Хургады.

По данным египетской полиции, авария произошла по невыясненным причинам около часа ночи по местному времени, когда автобус двигался на полном ходу из Хургады в Каир на экскурсию. Египетский водитель автобуса не справился с управлением на крутом повороте и автобус на большой скорости вылетел в кювет и перевернулся. В результате ДТП, по предварительным данным, погибло 8 туристов, 3 из которых - это граждане России. Всего пострадало 42 туриста, на 15 машинах скорой помощи их доставили в Центральный госпиталь Хургады, где им и оказали первоначальную помощь.

«Пока опознаны только три тела, это граждане России. Мы ведем работу по установлению личностей пятерых погибших туристов", - заявил главный врач Мухаммед Сархан.

Он также сообщил, что к ним привезли 36 иностранных туристов с травмами различной степени тяжести, которые были русскими, украинцами, немцами. По словам египетских медиков, в реанимации есть несколько пострадавших, чье гражданство пока неизвестно.

«Состояние 36 пострадавших туристов стабильное, у них обнаружены ушибы и переломы. Все пострадавшие были направлены в субботу утром самолетом в один из госпиталей Каира», - сообщили медики в Хургаде.

Консульский отдел посольства РФ в Каире подключился к выяснению обстоятельств катастрофы и судеб российских граждан, сообщает «РИА Новости».

Как сообщают наши эксперты из Хургады, сейчас выясняется, какой компании принадлежит разбившийся автобус. По их мнению, так как в нем находились одновременно российские, украинские и немецкие туристы. скорее всего это была сборная экскурсия в Каир, купленная у нелегальных уличных торговцев.

Представители принимающих египетских туркомпаний отмечают, что, не смотря на то, что власти провели широкомасштабную компанию по контролю за водителями туристических автобусов, она коснулась только легально работающие компании. Нелегальная уличная торговля экскурсиями процветает, как и раньше.

http://www.tourprom.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме