Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › В Саудовской Аравии девушка избила полицейского

Luna ж
Карма 1870
Ответить
20.05.2010
Представитель религиозной полиции Саудовской Аравии пострадал при исполнении служебных обязанностей. Выполняя свой долг, он остановил молодую пару, гулявшую по Луна-парку в городе Хуфуф Мубараз, чтобы расспросить, приходятся ли они друг другу близкими родственниками, пишет NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail.

Не состоящим в браке или близком родстве мужчинам и женщинам, согласно строгим законам Саудовской Аравии, запрещается находиться вместе. Каково же было удивление служителя ведомства по поощрению добродетели и предотвращению порока (так называется саудовская религиозная полиция), когда молодая женщина вдруг на него напала, вместо того чтобы ответить на вопрос.

В отличие от своей спутницы, юноша оказался более покладистым — услышав вопрос, он сразу упал в обморок.

А вот девушка набросилась на представителя власти и стала бить его по спине. Причем нападение было столь агрессивным и длительным, что полицейский в конечном счете оказался в больнице.

По местным законам, женщины в Саудовской Аравии не могут появляться в общественных местах с мужчинами, им запрещено водить машины. Они не могут развестись, наследовать имущество. Ведомство по поощрению добродетели и предотвращению порока стоит на страже этих законов. Но противодействие им в обществе в последнее время растет, немалую роль в этом сыграл Интернет.

Как правило, религиозная полиция считает своим долгом предупредить любые «противозаконные» проявления чувств в стране, где супружеская неверность или добрачная связь являются уголовно наказуемыми преступлениями. Так, было издано распоряжение по борьбе с празднованием Дня Святого Валентина. Праздник влюбленных считается противоречащим нормам вахаббитского ислама, государственной религии королевства. Для предотвращения празднований полиция нравов запретила торговать 14 февраля красными розами, магазинам игрушек было приказано убрать с прилавков красных медвежат, а магазинам сладостей запрещено продавать товары в упаковке сердцевидной формы. Нарушителей ждало наказание.

http://www.rosbalt.ru
Vesta ж
Карма 19
Ответить
20.05.2010
Ужасно!! Как так можно жить! Я в шоке вообще и в возмущении!
Карма 129
Ответить
21.05.2010
А им руки теперь отрубят?
Карма 548
Ответить
21.05.2010
NaraParva
А им руки теперь отрубят?

Нет, будут бить палками.
tat ж
Карма 716
Ответить
22.05.2010
Luna
услышав вопрос, он сразу упал в обморок.

А вот девушка набросилась на представителя власти и стала бить его по спине.

Есть девушки ------------ и не только в русских селениях. )))))
Shiny ж
Карма 147
Ответить
23.05.2010
Luna
По местным законам, женщины в Саудовской Аравии не могут появляться в общественных местах с мужчинами, им запрещено водить машины. Они не могут развестись, наследовать имущество

Luna
нормам вахаббитского ислама, государственной религии королевства.

это мракобесие, выходящее за область моего понимания. И это происходит в наше время, какой ужас...просто нет слов.

tat
Есть девушки ------------ и не только в русских селениях. )))))

пральна.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге