Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Полиция Дубая отловила 6 тысяч туристов-"прелюбодеев" на своих пляжах за 10 месяцев

Карма 109
Ответить
18.12.2009
В продолжение темы про арест туристов в Тайланде ../novosti/4_5909_0.html

В Объединенных Арабских Эмиратах стражи порядка зафиксировали тысячи преступлений, связанных с оскорбительным и неприличным по местным меркам поведением. В разряд сексуальных извращенцев попали не только любители секса на прибрежном песке, но даже те, кто просто заглядывался на женщин или купался в одежде.

Более 6 тысяч правонарушений замечены полицейскими на пляжах эмирата Дубай только в период с января по октябрь 2009 года. Причем спектр "пляжных преступлений" оказался весьма широк, передает телерадиокомпания BBC.

В последнее время власти эмирата Дубай все больше внимания уделяют пресечению неподобающего, по их мнению, поведения на пляже. Сюда ежегодно приезжает множество туристов, которые не обходят пляжи стороной, но при этом не слишком жалуют местные обычаи. Кроме того, в Дубае живет и работает немало иностранцев из западных государств.

Однако большинство тех, кого задерживает полиция, - выходцы из развивающихся стран, занятые на не самых квалифицированных работах, сообщает TREND.

Около года назад Дубай попал в заголовки информационных агентств в связи с тем, что суд эмирата признал двух британцев виновными в сексуальном контакте, который происходил прямо на городском пляже. Развратников приговорили к тюремному заключению сроком на три месяца.

Этот случай наглядно продемонстрировал, что проступки, за которые в других странах могут лишь пожурить, приезжающим в Дубай грозят реальным тюремным сроком.

Днем пляжи патрулируют полицейские в гражданской одежде, не привлекающие к себе внимание. Ночью стражи порядка тоже прекрасно видят то, что происходит на прибрежной полосе, поскольку она освещается мощными прожекторами.

Слишком откровенное поведение на пляже с большой долей вероятности повлечет за собой разговор с полицией, а повторное нарушение может закончиться серьезным разбирательством и судом над такими "пляжными рецидивистами".

Несмотря на то, что количество иностранцев в Дубае превышает число коренных жителей, там тщательно следят за соблюдением мусульманских устоев. Так, в эмирате действует запрет на алкоголь, за исключением специально отведенных для этого мест. Употреблять горячительные напитки можно, как правило, в гостиницах. Кроме того, наказуемыми здесь остаются секс вне брака и гомосексуальные отношения. Не жалуют полицейские и тех, кто совершает иные "пляжные вольности": разглядывает женщин, дарит поцелуи, фотографирует курортников, купается в одежде или в нижнем белье.

http://travel.newsru.com/article/18dec2009/dubai6tarest
Карма 129
Ответить
19.12.2009
Про купание в одежде - не понятно, в чём криминал? И что понимается под "одеждой"?
Карма 549
Ответить
19.12.2009
Имеется в виду нижняя одежда - разные стринги и белые трусики у мужчин и кружавное белье у женщин. Нельзя также купаться в одежде (джинсах, платье и т.п.) а потом снимать его для просушки, оставаюсь в нижнем белье. Там много тонкостей, полиция в курсе. Купаться полагается - мужчинам в плавках в виде шорт, женщинам - в закрытом купальнике. На территории отеля можно купаться в бикини и коротких плавках. Везде запрещены стринги, топлесс, купание и загорание без одежды.
Luna ж
Карма 1921
Ответить
20.12.2009
В Дубаи принят кодекс поведения.

Власти Дубая приняли кодекс поведения в эмирате, касающийся как местных жителей, так и туристов. Согласно документу, неподобающими считаются поцелуи в общественных местах, танцы, вызывающее поведение, громкая музыка, чрезмерная обнаженность. Не рекомендуется даже держать друг друга за руки лицам противоположных полов, не состоящим в браке.

В правилах обращается внимание на то, что любой находящийся в состоянии опьянения вне предназначенных для этого мест, будет подвергаться наказанию - штрафу или тюремному заключению.

Как сообщает UAEtrip.com, 80% населения Дубая составляют иностранцы. В отличие от ряда других эмиратов, в Дубае достаточно терпимо относятся к поведению и одежде иностранцев, в десятках отелей открыты бары, действуют ночные клубы и дискотеки, продается алкоголь для туристов и иностранных резидентов. В новом кодексе поведения содержится призыв ко всем жителям и гостям эмирата уважать исламские нормы морали и местные традиции, а также национальные символы - флаг, герб и гимн.

http://www.newsland.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики