Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Отравители российских туристов получили по 90 лет тюрьмы

Luna ж
Карма 1861
Ответить
22.05.2013
По 90 лет тюремного заключения получили четыре обвиняемых по делу об отравлении российских туристов метаноловым алкоголем. Инцидент произошел на курорте Бодрум весной 2011 года, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что 27 мая 2011 года во время прогулки на яхте, организованной для группы российских турагентов и туристов на курорте Бодрум, россиянам в баре наливали «паленый » алкоголь. На следующие сутки в больницы города поступило больше двух десятков отравленных российских путешественников. Пятеро из них скончались: четверо в Турции и еще одна туристка в московской больнице.

Причиной отправления стал метиловый спирт, который был разлит в контрафактные бутылки виски с маркой Mr.Burdon. Следствию удалось установить, что поддельный и опасный для жизни людей алкоголь был ввезен на территорию Турции с Северного Кипра.

Сотрудники компаний «Бирли Гыда» и «Наз Ичеджек», а также владельцы яхты и их партнеры знали о том, что на борту судна туристам будут разливать поддельный алкоголь. И также о том, что Минсельхоз Турции ранее отнес виски под лейблом Mr.Burdon к разряду опасной для здоровья продукции. Однако это никого не смутило и российских путешественникам весь вечер разливали щедрой рукой отраву.

Четверо обвиняемых, которые изготавливали и распространяли контрафактный алкоголь, получили по 90 лет тюремного заключения. Судьба остальных семи, арестованных вместе с распространителями, пока неизвестна.

http://turist.rbc.ru/article/21/05/2013/264385
Карма 234
Ответить
23.05.2013
реальный срок!!! нашему правосудию у них поучиться надо
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге