Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › В Египте затонул плавучий отель

Luna ж
Карма 1939
Ответить
30.01.2013
На юге Египта, в районе Асуана, затонул туристический корабль-гостиница, совершавший круиз по Нилу. До конца путешествия оставалось всего несколько километров, когда судно налетело на камни, получило пробоину и отправилось ко дну. На борту находилось 116 туристов, но к счастью, корабль находился недалеко от берега, так что всех пассажиров удалось оперативно доставить на землю, и никто не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел во вторник, 29 января. Спасатели добрались до тонущего судна на другом корабле, "Король Нила" и перевели на него пассажиров. По предварительным данным, российских туристов среди пассажиров затонувшего круизного корабля не было.

Отметим, что МИД РФ рекомендовал нашим путешественникам оставаться в курортных зонах Египта и не рисковать жизнью ради экскурсий по достопримечательностям других районов страны. В Египте вновь обострилась внутренняя ситуация. Президент ввел чрезвычайное положение в трех провинциях, однако десятки тысяч человек игнорируют комендантский час и продолжают выступления против новой власти. Парламент Египта принял закон, который позволяет привлечь для поддержания правопорядка в стране армию, а это может привести к еще более масштабным столкновениям.

Туристические зоны - сами курортные города и дороги между ними, хорошо охраняются полицией. Но в отелях российским туристам по-прежнему предлагают отправиться на экскурсии по стране. Местные турфирмы готовы организовать поездку даже в мятежный Каир, посмотреть на старый квартал города или заглянуть в исторический музей, в обход демонстраций. Отечественные туроператоры таких предложений туристам не делают, но и помешать любителям приключений не могут.

http://turist.rbc.ru/article/30/01/2013/263371
Luna ж
Карма 1939
Ответить
30.01.2013
Манифестанты подожгли гостиницу в центре Каира

Пожар вспыхнул в одной из лучших гостиниц Каира - "Семирамис" - после попадания в лобби отеля бутылок с зажигательной смесью, пишет ТУРИЗМ.РИА со ссылкой на сообщение местных СМИ. Информации о пострадавших пока не поступало.

Пятизвездочный отель расположен на набережной Нила, в 50 метрах от эпицентра столкновений полиции с демонстрантами. Накануне группы радикальной молодежи уже пытались ворваться в гостиницу.

Менеджмент другого пятизвездочного отеля - "Шепард", расположенного по соседству с "Семирамис", уже объявил о приостановке работы. Во вторник вечером всех постояльцев попросили покинуть гостиницу.

Пятые сутки в египетских городах не прекращаются столкновения протестующих с силами правопорядка. Беспорядки начались в пятницу - во вторую годовщину революции. Наиболее кровавые стычки произошли в субботу в Порт-Саиде: они были спровоцированы смертным приговором, вынесенным виновникам драки болельщиков, произошедшей на стадионе этого города около года назад. В трех провинциях - Порт-Саиде, Суэце и Исмаилии - было введено чрезвычайное положение сроком на 30 дней, а в их столицах установлен комендантский час. По официальным данным, в общей сложности за эти дни в Египте погибли свыше 50 человек.

http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=130130104922&cntr=31
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме