Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Порядок на курортах Египта наведут военные

Luna ж
Карма 1939
Ответить
19.06.2012
Период нестабильности и беспорядков в Египте подходит к концу. Насколько приятной станет эта страна для немусульманских туристов, станет ясно позднее, но порядок на курортах Красного моря наконец будет наведен. Причем обеспечивать его будут военные. Высший совет вооруженных сил Египта утвердил поправки к Конституции страны, согласно которым ВСВС получит возможность формировать Конституционную ассамблею, которая разработает новый основной закон страны.

На выборах же президента Египта побеждает кандидат от исламистского движения "Братья-мусульмане", так было объявлено в официальном микроблоге партии. По словам представителя движения Халеда Казаза, после обработки данных на 81% избирательных участков кандидат партии Мохаммед Мурси получил 52,5% голосов. Впрочем, полные официальные данные голосования будут объявлены лишь в четверг, 21 июня.

Для российских туристов эти победы могут обернуться двумя вариантами развития событий. В первом случае курорты Красного моря останутся заповедником свободы в мусульманском Египте и будут приносить значительный доход и египетским, и зарубежным туроператорам. А туристы смогут, как и прежде, проводить зимние и весенние отпуска на берегу теплого моря, в отелях all-inclusive, всего в паре часов перелета из России.

Во втором варианте египетские курорты станут зоной исламского отдыха и контингент туристов существенно поменяется. Отдыхать в Шарм-эль-Шейх и Хургаду приедут арабы, алкоголь будет под запретом, как и совместные пляжи, а также мини-юбки, декольте, бикини и совместное проживание разнополых и незамужних туристов в одном номере. В то же время эти изменения наконец сделают египетские курорты местом спокойного семейного отдыха. В море перестанут купаться пьяные русские и англичане, а дети будут избавлены от мата и неглиже престарелых "красоток" на пляжах.

В любом случае, период мятежей и беспорядков в Египте с приходом законного президента должен подойти к концу. А это значит, что на туристов прекратят нападать бедуины, экскурсии и круизы снова станут безопасными и курорты снова начнут процветать, вне зависимости от порядков и дресс-кода, которые здесь воцарятся.

http://turist.rbc.ru/article/18/06/2012/259072
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики