Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › Японское цунами аукнется Гавайским островам - на пляжи идут миллионы тонн мусора

Luna ж
Карма 1861
Ответить
31.10.2011
Разрушительное цунами, обрушившееся в марте этого года на Японию, может через некоторое время аукнуться настоящей экологической катастрофой Гавайским островам – к их берегам движется огромное мусорное пятно, образовавшееся из всего, что было смыто в Тихий океан разрушительными волнами. По оценкам специалистов, уже через несколько месяцев миллионы тонн мусора достигнут гавайского побережья.

Ранее считалось, что мусорное пятно доберется до прибрежных вод Гавайских островов лишь через два года, а годом позже окажется близ континентальной части США. Однако после уточнения данных прогнозы изменились: тонны японского мусора ожидают на Гавайях уже этой зимой.

Ученые Международного тихоокеанского исследовательского центра при Гавайском университете путем компьютерного моделирования смогли спрогнозировать распространение японского мусора с достаточной точностью. И данные, полученные в результате моделирования, уже подтверждаются фактами из реальной жизни – недавно мусорное пятно было замечено в водах близ атолла Мидуэй.

Как сообщают океанографы, в сторону Гавай морем идет только «легкий» мусор: холодильники, телевизоры, обломки деревянных сооружений, пластиковая посуда, остовы рыбацких лодок – то есть все, что было смыто с побережья Японии во время катастрофы и осталось на плаву. «Тяжелый» мусор – автомобили и даже целые дома - практически весь уже потонул.

Ученые уверяют, что мусор, приближающийся к Гавайским островам, имеет нормальный радиоактивный фон.

http://www.ayda.ru
Карма 846
Ответить
31.10.2011
Luna
Как сообщают океанографы, в сторону Гавай морем идет только «легкий» мусор: холодильники, телевизоры, обломки деревянных сооружений, пластиковая посуда, остовы рыбацких лодок – то есть все, что было смыто с побережья Японии во время катастрофы и осталось на плаву.

А и то правда, фигня то какая ... ну и подумаешь, завалит острова пластиком, о чем жалеть.. (далее совсем нецензурно)
Карма 271
Ответить
31.10.2011
И вот за все это время всякие там международные МЧСы , на содержание которых уходит нереально денег, не выловили и не уничтожили этот мусор....
Moony м
Карма 4774
Ответить
31.10.2011
А как выловить миллионы тонн мусора, разбросанного на территории миллионов квадратных километров?
Карма 271
Ответить
1.11.2011
Они плавают большими скоплениями! Я не знаю как их собрать- я не Гринпис и не МЧС, мне за это деньги не платят.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики