Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › В Гонконге уборщики отеля выбросили на свалку картину стоимостью $3,7 млн

Luna ж
Карма 1846
Ответить
9.04.2014
Картина кисти известного китайского художника Цуй Жучжо, проданная с аукциона за $3,7 млн, пропала из пятизвездочного отеля в Гонконге. Написанный тушью свиток под названием "Заснеженные горы" выбросили на свалку уборщики отеля, сообщила в среду газета South China Morning Post.

Это произошло в гостинице Grand Hyatt, где азиатский аукционный дом Poly Auction устраивал торги произведениями искусства. Записи с камер наблюдения показали, что уборщики случайно забрали свиток вместе с мусором, который затем был вывезен на свалку. Туда сразу же отправились полицейские, но найти следов картины в горе мусора не удалось.

Администрация Grand Hyatt отказалась комментировать происшествие.

Цуй Жучжо считается одним из самых дорогих современных художников в Азии. В ходе нынешнего аукциона другая его работа - написанный в аналогичном стиле свиток "Снежный пейзаж" - ушла с молотка за $23,8 млн США, пишет ИТАР-ТАСС.

http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=140409111631
Карма 667
Ответить
9.04.2014
Luna
Цуй Жучжо считается одним из самых дорогих современных

Космос какбэ намекаэ.
Moony м
Карма 4739
Ответить
10.04.2014
Бумажка стоимостью в отель.
Карма 667
Ответить
10.04.2014
Чашку династии Мин продали в Китай за 36 млн долларов Маленькая фарфоровая чашка, относящаяся к периоду правления китайской династии Мин, была продана на аукционе в Гонконге за рекордные 36 млн долларов. Чашка, диаметром в 8 см, украшена изображениями петуха, курицы и цыплят, из-за чего ее прозвали "куриной". Раритетное керамическое изделие приглянулось коллекционеру из Шанхая. Предположительный возраст реликвии – 500 лет. Предыдущий ценовой рекорд на китайские фарфоровые изделия, по данным аукционного дома Sotheby's, был установлен в 2010 году, когда старинную вазу продали за 32,4 млн долларов. Чашка была изготовлена во время царствования императора Чэнхуа из династии Мин, правившего с 1465 по 1487 год. Sotheby's утверждает, что на сегодняшний день сохранились лишь 17 таких чашек: четыре из них находятся в частных коллекциях, а остальные хранятся в музеях мира. Глава азиатского подразделения Sotheby's Николас Чоу сказал: "Нет более знаменитого предмета в истории производства китайских фарфоровых изделий. В том, что касается китайского искусства, это своеобразный "святой Грааль". Редкое произведение искусства приобрел миллионер Лю Ицян, состояние которого оценивается в 900 млн долларов. Он занимает 200-е место в списке богачей Китая. Предполагается, что "куриная" чашка станет частью экспозиции музея Лю Ицяна в Шанхае, который был открыт в 2012 году.

Воистину, неисповедимы пути ценообразования. Вот бы удивился император, глядя на то, что так ценят потомки. Почему то, Хрущёв вспомнился, громящий выставку авангардистов: "Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше нарисует! ... Что это такое? Вы что — мужики или педерасты проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть? Очень общо и непонятно... народ...не понимает...все это не нужно... Запретить!..всех поклонников этого выкорчевать!". Искусство - дело вкуса. Если бы любому из нас, дали ранжировать мировые шедевры по стоимости, то, во-первых, не получилось бы ни одного похожего списка, а во-вторых, многие экземпляры отправились бы туда же, куда и в заглавии топика.
Куринная чашка. Возраст - 500 лет. Стоимость 36 млн. долларов
Куринная чашка. Возраст - 500 лет. Стоимость 36 млн. долларов
Рисунок "Заснеженные горы". Возраст поменьше, но и стоимость подоступней
Рисунок "Заснеженные горы". Возраст поменьше, но и стоимость подоступней
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме