Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › Японию накрыли мощнейшие снегопады

Купить софосбувир и даклатасвир где купить софосбувир.
Luna ж
Карма 1846
Ответить
8.02.2014
Растет число жертв стихии в Японии, на центральную часть которой обрушились сильнейшие за последние 13 лет снегопады. По последним данным, погибли уже три человека, в списке раненых - более четырехсот человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Снег продолжает идти во всех 23 районах столичной префектуры и на прилегающих территориях.

По данным NHK, две женщины погибли в префектуре Исикава. Наибольшее же число пострадавших к настоящему времени зафиксировано в префектуре Канагава. Агентство Kyodo уточняет, что большая часть инцидентов - падение на скользких из-за снега дорогах. Их уже больше 1200, однако не все люди спешат обращаться за медицинской помощью.

По оценкам национального метеорологического управления Японии, снегопады продолжатся до завтрашнего дня, а высота сугробов к этому моменту может достигнуть 50 см. В японской столице снежный покров уже поднялся до 10 см - впервые с 2001 года.

В связи с непогодой отмечается задержка многих пассажирских поездов, автобусов и самолетов. Ведущая авиакомпания Японии All Nippon Airways отменила все внутренние перелеты из столичного аэропорта Ханэда. На дорогах образовываются солидные пробки.

Национальное метеорологическое управление страны призывает граждан не покидать свои дома без крайней необходимости.

http://www.newsru.com/world/08feb2014/snowjp.html
Luna ж
Карма 1846
Ответить
10.02.2014
В Японии из-за сильного снегопада 13 человек погибли, еще 1700 пострадали, сообщает телекомпания NHK.

По данным метеорологов, снегопад продолжался более полутора суток - начался в пятницу и закончился только в воскресенье утром. Накануне в центральных районах страны установилась солнечная и теплая погода.

Высота снежного покрова в некоторых областях достигла 35 см. В Токио этот показатель побил рекорд 45-летней давности и дошел до отметки в 27 см.

Ранее сообщалось о семи жертвах и 1200 раненых. В субботу и воскресенье в связи с обильными осадками в субботу были задержаны и отменены железнодорожные и авиарейсы, на дорогах центрального региона образовывались многокилометровые пробки.

http://www.newsru.com/world/10feb2014/japan.html
Luna ж
Карма 1846
Ответить
17.02.2014
В Японии в результате рекордных снегопадов погибли 19 человек. Почти 1600 японцев получили травмы, сообщило в понедельник национальное Пожарное управление, которое выполняет функции спасательной службы. Люди пострадали из-за дорожных инцидентов, обрушения крыш, горных оползней, связанных со снегопадом. По данным телекомпании NHK, снежная метель продолжится в ближайшие часы в некоторых районах Японии.

В семи префектурах центральной части Японии отрезанными от внешнего мира оказались 11 населенных пунктов, где проживает почти 7 тысяч человек. Дороги к ним пытаются расчистить от снежных завалов с помощью тяжелой техники, в том числе с привлечением армейских подразделений, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, в поселке Ояма в префектуре Сидзуока в своих домах оказались заблокированы 3000 человек. Около 1200 человек заблокированы в поселке Хаякава префектуры Яманаси, передает РИА "Новости".

По сообщениям газеты Sankei, в префектуре Гумма 1130 семей в горной деревне Наммоку оказались отрезаны от жизни. Ситуация осложняется тем, что с субботы в деревню не поступает электричество. В двух населенных пунктах, которые входят в состав Токийского мегаполиса, около 1300 человек оказались заблокированы в домах из-за снежных завалов. В воскресенье они обратились за помощью к подразделениям сил самообороны.

По сведениям японских СМИ, в супермаркетах города Кофу - главного административного центра префектуры Яманаси - наблюдается нехватка продовольствия из-за перебоев в работе транспорта. Магазины испытывают недостаток в поставках овощей, рыбы и хлеба.

Телекомпания NHK сообщает о перебоях в поставках продуктов, прежде всего, хлеба и овощей, в магазинах префектуры Сайтама. Снегопады привели к тому, что на автотрассах Японии, в частности, в префектуре Нагано скопилось 900 автомобилей, которые с ночи пятницы не могут сдвинуться с места из-за снега.

Из-за обрыва проводов во время снегопадов без электроэнергии остаются более 9 тысяч семей. В аэропортах Токио и других японских городов в воскресенье было отменено более 830 внутренних рейсов. С большими опозданиями движутся поезда по основным железнодорожным магистралям Японии, в том числе по линиям скоростных экспрессов "Синкансэн". Во многих частях страны частично перекрыты автомобильные дороги.

В пятницу и субботу во многих местах центральной части Японии выпало самое большое количество снега за все время наблюдений. Синоптики предупреждают, что на этой неделе непогода может продолжиться. Неделю назад в Центральной Японии также прошли сильные снегопады. Из-за полученных травм тогда погибли 13 человек.

http://www.newsru.com/world/17feb2014/japan.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики