Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › Китайские уйгуры напали с топорами на полицейский участок

Карма 47
Ответить
17.11.2013
Девять уйгуров с топорами в ночь на 17 ноября напали на полицейский участок в китайской провинции Синьцзян. Как сообщает BBC News, все девять нападавших убиты.

В сообщении отмечается, что потери есть и среди полицейских. Как минимум двое из них погибли и еще двое получили ранения. Издание не приводит подробностей об обстоятельствах нападения на участок.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая сейчас проживают около девяти миллионов уйгуров, являющихся коренным населением региона. Они говорят на собственном языке и традиционно исповедуют ислам. Периодически у уйгуров происходят столкновения с этническими китайцами, составляющими большую часть населения провинции.

Уйгурских сепаратистов из Исламского движения Восточного Туркестана китайские власти считают ответственными за ряд терактов, в том числе за недавний взрыв на китайской площади Тяньаньмэнь. Сами же уйгуры утверждают, что никакого отношения к терактам не имеют, а обвинения в адрес сепаратистов правительство использует для ужесточения режима в регионе.

http://lenta.ru/news/2013/11/17/uigur/
Карма 667
Ответить
17.11.2013
Какие-то неправильные смертники. На полицейском крыльце попадали на свои топоры, а вышедших полицейских разорвало от смеха. Когда трагические факты проходят через жернова цензуры, искажаясь в целях политической целесообразности, на выходе они становятся фарсом. Хотя, может нападавшие были в гневе и плохо соображали? Тогда, верю.
Moony м
Карма 4810
Ответить
18.11.2013
Если вообще были эти нападающие. Китайские СМИ такие китайские.
Карма 667
Ответить
18.11.2013
Moony
Если вообще были эти нападающие

И я про то. Делали какую нибудь облаву. Всё пошло не по плану. Трупы отвезли к участку и до утра сочиняли отчёт про безумцев, напавших на единственный оплот власти в городе. А Пекин раздал рядовому составу награды, и перевёл руководителей подальше, для дальнейшего почётного увольнения на позорную пенсию. Хотя вариант безумного нападения на участок, тоже можно представить при участии полицейских в каком нибудь "осквернении/изнасиловании/убийстве" в ту ночь. В Китае есть горячие парни (URL).
Карма 548
Ответить
18.11.2013
Moony
Китайские СМИ такие китайские

Об этом также сообщали корреспонденты БиБиСи.

ji-krims


И я про то. Делали какую нибудь облаву. Всё пошло не по плану. Трупы отвезли к участку

Прежде чем сочинять небылицы, почитайте для расширения кругозора сообщения в СМИ других стран. Уйгурские сепаратисты сначала напали на дружинников-уйгурцев, потом захватили полицейский участок в Кашгаре, откуда были выбиты полицейскими. Погуглите, есть даже видео с мобильника.

Информация в тему:

"В Китае вступил в силу закон, предусматривающий уголовное наказание вплоть до лишения свободы за распространение в интернете слухов и сведений, не соответствующих действительности.

Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/594162-v-kitae-budut-sajat-za-vrane-v-intern ete-poluchivshee-bolee-500-repostov.html
Карма 667
Ответить
18.11.2013
vostokovedcom
Прежде чем сочинять небылицы, почитайте для расширения кругозора сообщения в СМИ других стран...БиБиСи

BBC (URL):

"Согласно китайским государственным СМИ, в субботу девять человек, вооруженных топорами, напали на полицейский участок. Все нападавшие были застрелены. Как передает агентство Синьхуа, были убиты два полицейских, и еще два получили ранения. Китайские власти нередко возлагают ответственность за инциденты в Синьцзяне на Исламское движение Восточного Туркестана. Находящийся в изгнании Всемирный конгресс уйгуров заявляет, что Пекин раздувает исходящую от уйгурских сепаратистов угрозу, чтобы оправдать применение жестких репрессивных мер по отношению к ним."
Карма 667
Ответить
18.11.2013
vostokovedcom
Информация в тему: "В Китае вступил в силу закон, предусматривающий уголовное наказание вплоть до лишения свободы за распространение в интернете слухов и сведений, не соответствующих

Вы правы. Информация в тему. Все иностранные СМИ ссылаются на данные официального Пекина. Ни один журналист не был свидетелем события. Первые свидетели – жители соседних домов, собравшихся на шум полицейских выстрелов, увидели спецназ, заканчивавший штурм и затем вынос тел подростков из участка. Как они туда попали, могли бы рассказать двое дежурных участка, но их вынесли вместе с подростками (URL и URL).
Карма 47
Ответить
19.11.2013
в любом из источников не указано как погибли двое дежурных - от топоров уйгуров или от выстрелов спецназа.

vostokovedcom, в Китае давно свой интернет, свои авторские права и свобода слова. За статьи и коменты что все здорово - специальные авторы получают специальные бонусы.

Скоро и у нас так будет - http://habrahabr.ru/post/198344/

http://lenta.ru/news/2013/10/11/sputnik/
Карма 667
Ответить
19.11.2013
Когда национальное самоопределение схлёстывается с государственной целостностью, не поймёшь где, кто и про что врёт. Поэтому, вполне возможны любые варианты. Но когда сотня профессионалов с огнестрельным оружием предъявляет трупы десятка дилетантов с холодным оружием, а свидетелей нет, поневоле задумаешься, почему бы было не взять кого-то живым и чуть-чуть не посудить?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме