Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Австралийский старичок-ныряльщик нашел бутылку с письмом команды Федора Конюхова

Luna ж
Карма 1918
Ответить
29.02.2012
Профессиональный ныряльщик и рыбак, 83-летний Майк Джордан из Австралии нашел письмо в бутылке из-под шампанского, которое написала команда знаменитого путешественника Федора Конюхова. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сына Конюхова по имени Оскар, письмо команда написала возле мыса Горн и сбросила в воду с борта яхты "Алые паруса" три года назад. С тех пор оно доплыло до Австралии.

В мае 2008 г. Федор Конюхов первым в мире завершил одиночное плавание вокруг Антарктиды и на январь 2009 наметил переход в Европу по маршруту Австралия - Новая Зеландия - мыс Горн - Фолклендские острова - Антигуа - Англия (порт Фалмут). Так как пройти южный Тихий океан и обогнуть мыс Горн под парусом - это большое событие для любого яхтсмена - капитан Конюхов пригласил в команду семерых российских яхтсменов и одного австралийца. В путь отправились 9 января, лодка успешно прошла через "ревущие сороковые" Тихого океана (6000 миль) и 12 февраля 2009 обогнула мыс Горн. По этому случаю открыли бутылку шампанского. Член экипажа Михаил Ельсин из Хабаровска предложил написать послание, свидетельствующее о проходе мыса Горн, закупорить письмо в бутылку и отправить ее в свободное плавание.

На траверзе мыса команда опустила бутылку с письмом в океан и проследовала на Фолклендские острова.

Три года спустя три человека, чьи адреса электронной почты были указаны в послании, получили письмо от жителя южной Австралии, информирующее, что его 83-летний отец Майк Джордан, профессиональный ныряльщик и рыбак, нашел бутылку с посланием российских яхтсменов. По удивительному совпадению, бутылка была найдена 12 февраля. Также удивительно, что шампанское, которым Федор Конюхов и его команда отметила прохождение мыса Горн, производилось на предприятии, расположенном в четырех часах езды от дома ныряльщика. "Морская почта работает, а мир тесен", - пришли к выводу яхтсмены.

Между тем Федор Конюхов, хотя и получил сан священника, сегодня готовится к новой экспедиции. В свои 60 лет он решил еще раз подняться на вершину Эвереста, где уже побывал 20 лет назад, и установить на ней небольшой православный крест.

http://www.newsru.com/world/28feb2012/feodor.html
Max 
Карма 764
Ответить
29.02.2012
Luna
установить на ней небольшой православный крест.

Пусть у себя дома установит. Давайте везде кресты ставить. А потом его оттуда скинут. И нафиг все это затевать?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики