Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Американский ветеран выжил в горах, сжигая доллары и носки

Luna ж
Карма 1884
Ответить
19.01.2012
Американский пенсионер Ким Ен Чун, потерявшись в горах, выжил, сжигая подручные предметы и бумажные доллары, сообщает AP. Мужчину обнаружили спустя два дня: несмотря на суровое испытание, чувствовал он себя удовлетворительно и отказался от медицинской помощи.

Опытный альпинист пропал в национальном парке Маунт-Рейнир (штат Вашингтон, США) в минувшую субботу. В тот день он возглавлял группу из 16 человек. Во время восхождения пенсионер неожиданно упал со склона холма, отстал от своих и сбился с пути.

По словам пенсионера, он прятался под деревьями и даже время от времени позволял себе спать - но сон длился не более 5-10 минут. Чтобы как-то согреться, Ким Ен Чун начал сжигать сухие листья и мусор, далее в ход пошли имевшиеся при нем предметы - бинты, зубная щетка, дополнительная пара носков и, наконец, бумажные доллары. Альпинист признался, что выжить ему помогла и армейская закалка - во время войны во Вьетнаме он был солдатом южнокорейской армии, также принимавшей участие в конфликте.

Обнаружившим его спасателям понадобилось девять часов, чтобы доставить пенсионера на равнину. Впрочем, несмотря на это испытание, отказываться от любимого хобби Ким Ен Чун не намерен. Он уже пообещал, что снова вернется в Маунт-Рейнир.

Впрочем, зачастую горы не столь благосклонны к тем, кто пытается их покорить. К примеру, в конце декабря при восхождении на гору Монблан (Франция) погибла семейная пара из России. Татьяна и Михаил Захаровы решили покорить горную вершину самостоятельно. Их тела были обнаружены в палатке только 10 января. По заключению экспертов, они замерзли во сне.

http://www.newsru.com/world/19jan2012/rainier.html
Карма 457
Ответить
19.01.2012
Luna
Опытный альпинист

Luna
В тот день он возглавлял группу из 16 человек

Ржунимагу))) Хорош "возглавитель")))) ROFL)))))))))) Ыыыыы, не, однозначно - побольше б таких "возглавителей" в ентой ихней мириканьской армейке))))))))) А остальные придурки так и не заметили потери "возглавителя", который неожиданно упал с холма, и методично ушлёпали дальше в лес, приговаривая "левой-правой-левой-правой" - чтоб не забыть как надо, и не сбиться...

Luna
По словам пенсионера, он прятался под деревьями и даже время от времени позволял себе спать - но сон длился не более 5-10 минут. Чтобы как-то согреться, Ким Ен Чун начал сжигать сухие листья и мусор, далее в ход пошли имевшиеся при нем предметы - бинты, зубная щетка, дополнительная пара носков и, наконец, бумажные доллары

во пипец деда переклинило

интересно, он вьетконговцев там не видал, случайно? может таки успел в перерывах между регулярными 5-15 минутными паузами для сна завалить из хитрой засады изготовленным из обломка зубочистки и собственных ногтей гарпуном десятка эдак с два-три коварно замаскировавшихся под рейнджеров и реднеков солдат противника, да и съесть их там же рядом, прожарив предварительно на костре из носков, бинтов и баксов, и прячась под деревьями?....
Карма 91
Ответить
19.01.2012
Блин как можно сжигать вещи если полно дров....
Карма 111
Ответить
25.01.2012
Это не новость, это анекдот от начала до конца.

Опытный альпинист...руководит группой из 16 человек (не менее опытных), падает со склона (это что за склон с которого можно быстро исчезнуть без единого вскрика с поля зрения 16 человек при этом не получив ни царапины?). Потом этот придурок прячеться(тут перед глазами действительно появился как минимум кадр из фильма "Хищник") там где упал, и я понял почему! Он заблудился. Видимо пока падал. Ну а карты нет, как и компаса, бо для этого нужно быть "экспертным альпинистом". Я вообще не понимаю как американцы ориентировались во Вьетнамских джунглях.

Апофигеоз процесса действительно был далее. Он начинает сжигать листья, мусор (во засрали парки то..), а потом резко переходит на предметы из рюкзака. Хотя некий здравый смысл подсказывает что если он нашел сухие листья - значит есть и сухие ветки. Вообщем помоемому дедок впал в американское патриотическое детство.
zioma м
Карма 96
Ответить
25.01.2012
Наверное потратил деньги на подопечных туристок. А когда представил разговор с женой, придумал байку про то, как палил баксы, чтобы согреться.

Как та смска жене: "Дорогая, меня похитили инопланетяне, ставят опыты, напоили вином и коньяком, обрызгали духами, измазали помадой и расцарапали всю спину. Обещали через два часа отпустить."
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики