Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Туристам запретили пользоваться полиэтиленовыми пакетами

Luna ж
Карма 1874
Ответить
13.04.2010
Россиянам, приехавшим отдыхать в Анталию, придется оставить в отеле привычные и удобные полиэтиленовые пакеты. Ни на пляж, ни в магазин с ними не пустят - в городе введен категорический запрет на использование вредных для экологии полиэтиленовых пакетов, которые стали главным источником загрязнения окружающей среды. Отдыхающим и местным жителям предлагают пользоваться бумажными и тканевыми сумками, поскольку они сделаны из натуральных материалов и могут быть переработаны, а затем использованы еще не один раз, пишет Daily News.

Кроме улучшения экологической обстановки, турецкие власти надеются, отказавшись от пластиковых пакетов, уменьшить количество средств, потраченных на импорт нефти. Таким образом, отказ от пластиковых пакетов поможет сохранить окружающую среду и природные ресурсы. Пока неизвестно, какие именно меры будут принимать в Анталии к тем туристам, которых заметят на пляжах или улицах с пластиковыми пакетами. И можно ли будет пользоваться полиэтиленовыми сумками, привезенными из России, если отдыхающие пообещают увезти их обратно, а не выкидывать на территории Турции. Возможно, туристов сначала будут просто предупреждать о необходимости использовать более экологичные сумки.

Зато курортных зазывал, которые давно уже докучают отдыхающим на турецком побережье, ждут серьезные штрафы. Поскольку, по мнению властей, они лишь отпугивают туристов и плохо влияют на имидж страны, зазывал будут штрафовать на весьма серьезные суммы - около 3 тысяч долларов. Борьба с зазывалами началась в Анталии в январе 2010 года, за это время было оштрафовано несколько десятков человек. За соблюдением приличий и спокойствием туристов следит теперь специальная комиссия. Все работники туризма должны будут теперь носить бейджик с личными данными, а цены на товары и услуги необходимо указывать в письменном виде. Как это скажется на стоимости товаров, тоже не вполне понятно, скорее всего, лишенные возможности торговаться турецкие продавцы будут указывать максимальную цену, а уж если турист вступит в переговоры, может быть, и скинут за поддержание культурных традиций.

http://turist.rbc.ru
tat ж
Карма 716
Ответить
13.04.2010
Luna
Россиянам, приехавшим отдыхать в Анталию, придется оставить в отеле привычные и удобные полиэтиленовые пакеты

Это касается исключительно Анталии или всей Турции?
Luna ж
Карма 1874
Ответить
13.04.2010
Трудно сказать, чего именно и прокатит ли такое вообще... Наш народ на отдыхе в основном поступает так, как удобно ему :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме