Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Авиакомпаниям запретили продавать "невозвратные" билеты

Luna ж
Карма 1950
Ответить
6.04.2010
Федеральная антимонопольная служба запретила авиакомпаниям, которые выполняют полеты по внутренним российским маршрутам, продавать путешественникам «невозвратные» билеты. Продажа билетов, которые пассажир не может вернуть авиакомпании, получив обратно свои деньги, противоречит Воздушному кодексу РФ. Согласно статье 108 кодекса, пассажиры имеют право отказаться от билетов не позже, чем за сутки и получить обратно часть суммы, потраченной на покупку билета.

Кроме того, ФАС обязала авиакомпании раскрыть механизм формирования цен на авиабилеты. «Несоответствие заявленной, в том числе на официальном сайте, авиаперевозчиком цены билета реальной подлежащей оплате стоимости перевозки является одной из наиболее часто встречающихся претензий пассажиров», - сообщает ФАС. Перевозчикам придется обосновать и правомерность оплаты пассажирами всевозможных сборов и плат за услуги. Теперь авиакомпании должны до 30 апреля 2010 года отчитаться антимонопольной службе в том, какие именно меры были ими приняты для устранения указанных нарушений.

Напомним, что 5 апреля были объявлены лауреаты национальной авиационной премии «Крылья России» за 2009 год. В конкурсе на звание лучшей авиакомпании России принимали участие 48 перевозчиков, основные номинации присуждались тайным голосованием 100 независимых экспертов, а приз пассажирских симпатий определяло Интернет-голосование, в котором участвовали 5000 человек.

Авиакомпаниями года по внутренней перевозке стали «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Кавминводыавиа» и «КрасАвиа». Международными авиакомпаниями года были признаны «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Приз пассажирских симпатий достался «Аэрофлоту», сообщает Rata-News.

http://turist.rbc.ru
Карма 257
Ответить
8.04.2010
«Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Кавминводыавиа»,«КрасАвиа», «Аэрофлот», «Уральские авиалинии»

...Вспомнилось старое и доброе:

"в сортах говна не разбираюсь!"
tat ж
Карма 716
Ответить
9.04.2010
Luna
Продажа билетов, которые пассажир не может вернуть авиакомпании, получив обратно свои деньги, противоречит Воздушному кодексу РФ. Согласно статье 108 кодекса, пассажиры имеют право отказаться от билетов не позже, чем за сутки и получить обратно часть суммы, потраченной на покупку билета.

Причем эта 108 статья относится не только внутренним авиалиниям, но и к международным тоже )))
Карма 1070
Ответить
9.04.2010
"... получить обратно часть суммы..." а какую часть неизвестно :) Ребята из авиакомпаний придумают такие хитрые тарифы что будут возвращать 1% или 0.1% от стоимости билета и всё будет по закону.
tat ж
Карма 716
Ответить
12.04.2010
mobmike
придумают такие хитрые тарифы

Все возможно )))

Но когда мы покупали АФ из Москвы в Дели в офисе самого АФ, то кассир нам сказала, что вернуть можно все кроме аэропортовских сборов и комиссии за продажу в этом офисе - т.е. примерно половину ( или 2/3) цены.

Если инетом покупать, то комисси я там не увидела, но и никаких слов о возврате тоже не нашла - может плохо искала )))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме