Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Нудисты и рейверы, свингеры и велосипедисты - любой каприз за Ваши деньги

Карма 109
Ответить
26.03.2010
Как известно, туристы бывают разные. Современная индустрия путешествий позволяет выбрать именно тот вариант отдыха, который наиболее полно отразит все предпочтения и интересы человека. Нудисты и рейверы, свингеры и велосипедисты, искатели приключений, влюбленные, а также выздоравливающие алкоголики – все они являются представителями так называемых нишевых туристических групп. И все они имеют массу возможностей для воплощения самых смелых идей и встречи с единомышленниками во время каникул.

В апреле этого года свой курорт появится и у тех, кто нашел в себе силы отказаться от таких пагубных пристрастий, как спиртные напитки, наркотики и азартные игры. Откроется Renovatio в окрестностях Алгарве (Португалия). Первый в мире безалкогольный дом отдыха обеспечит выздоравливающим полную безопасность и всяческую поддержку. Жить таким туристам предстоит на симпатичной вилле XIX в. Как и в любом хорошем отеле, здесь можно найти массу интересного. К услугам постояльцев 14 полей для гольфа, теннисный корт, экскурсии в горы и многое другое. Также здесь проводятся заседания различных клубов аддиктивных личностей, участники которых имеют право сохранять анонимность. Попасть на курорт могут люди, ведущие трезвую жизнь более 60 дней.

Наверняка, подобный курорт станет не менее популярным, чем, скажем, туры для нудистов. Кстати, это движение сегодня набирает все большую популярность. Одна только Франция ежегодно принимает у себя до полутора миллионов любителей наготы. А в Испании совершенно официально функционируют 700 нудистских пляжей. За пределами Европы наиболее лояльными к представителям этой нишевой группы считаются США и острова Карибского моря. Так что, у тех, кто хочет испытать на себе все прелести отдыха без одежды, есть огромный выбор туристических направлений.

Если вы не решаетесь прилюдно обнажать свое тело, зато прекрасно отличаете волнистого попугая от его длиннохвостого родича, значит, каникулы вам стоит провести, наблюдая за птицами. Благо в мире существует для этого не меньше мест, чем для нудистского отдыха. Полюбоваться пернатыми в естественной среде обитания можно в таких экзотических странах, как Коста-Рика, Шри-Ланка, Гамбия, Эфиопия и Исландия, а также в Гималайских горах. Те, кто пока не готов отправиться в столь необычные направления, могут полюбоваться птицами на лоне дикой природы Скандинавских фьордов, в Венгрии или Андалусии (Испания).

Однако самыми необычными представителям нишевого туризма можно назвать тех, кто путешествует в поисках наилучшего места для наблюдения за астрономическими явлениями. Например, чтобы увидеть солнечное или лунное затмение, наиболее обильный звездопад или парад планет. Немногочисленные специализированные операторы предлагают таким астрономам-любителям совершенно особые туры, в которые входят ночные прогулки под звездами, экскурсии в планетарии, лекции известных ученых и походы к местам падения метеоритов.

http://www.tourua.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики