Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Иностранных туристов перестали выпускать из Черногории

Luna ж
Карма 1890
Ответить
22.06.2012
Туристы, отдыхавшие в Черногории, сталкиваются с трудностями на границе при выезде из страны. Пограничники не выпускают их без предъявления свидетельства по месту жительства во время отдыха. В случаях, когда такого свидетельства у туристов не оказывается, договариваться со стражами границ приходится в «индивидуальном порядке».

Как сообщает РИА «Новости», свидетельство о регистрации на территории Черногории можно получить в любом полицейском участке страны после уплаты сбора за пребывание. Размер сбора составляет 80 евроцентов в сутки.

Как правило, владельцы отелей или арендных квартир сами занимаются оформлением этого документа для туристов. Однако если отельеры не позаботились об этом, а туристы о таком свидетельстве даже не знали, при выезде из страны у отпускников возникают проблемы.

Впрочем, власти страны всячески отвергают обвинения в ужесточении выездного режима, все чаще появляющиеся в местных СМИ. По их словам, никаких новых требований к туристам при въезде или выезде из страны не вводилось, а на границе стандартная «проверка законности пребывания иностранцев на территории Черногории».

Мало того, во избежание длинных очередей из автомобилей на пограничных пунктах процедура досмотра и проверки документов была даже упрощена, заявили в управлении полиции. Впрочем, на практике туристы видят совсем иную картину.

Напомним, что между Россией и Черногорией в настоящее время действует безвизовый режим, что привело к увеличению потока российских туристов в балканскую страну. Так, например, в прошлом году Черногорию посетили рекордные 244,9 тысячи туристов из России.

http://www.ayda.ru/montenegro/news/3978
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики