Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Первый Чайный караван пройдет из Азии в Европу

Заказать сладости из Европы и Америки.
Карма 109
Ответить
3.01.2010
В 2010 году из Китая через Монголию, Бурятию, Иркутскую область пройдет первый Чайный караван.

Новый туристический проект в рамках празднования Сагаалган, бурятского нового года, который называется «Опять по старой чайной дороге», запускается совместно Ассоциациями туроператоров Китая, Монголии, Республики Бурятия и Иркутской области. Оператором с бурятской стороны является компания «Спутник-Бурятия».

«Этот маршрут пройдет по части старинного Чайного пути из Азии в Европу, - сказала руководитель Агентства по туризму Республики Бурятия Людмила Максанова. – Его организацией мы хотим усилить интерес со стороны туристов к нашему региону».

Сагаалган – это праздник Белого месяца, или Новый год по лунному календарю, остается главным праздником у бурят. Считается, что в конце зимы – начале весны с новолунием начинается новый восточный год. Встреча Нового года начинается не в полночь, а рано утром, в первый день нового года. Обязательно для праздничного застолья приготавливаются белые продукты из молока.

В буддийской традиции празднование Нового года приходится в разные годы между концом января и серединой марта, на первое весеннее новолуние по лунному календарю. В этом году Сагаалган пройдет 25 февраля 2010 года.

http://www.alltravels.com.ua/2010/01/03/prazdnik-2/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме