Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Индиец объездил мир в "авральном режиме": 194 страны за 7 лет

Карма 109
Ответить
22.11.2009
Индийский бизнесмен поставил необычный рекорд, объездив все страны мира за неполные семь лет. При этом турист-спринтер посетил 194 государства, в том числе Афганистан и Сомали, где путнику угрожает большая опасность.

55-летний Каши Самаддар потратил на свое уникальное путешествие 6 полных лет жизни, а также 10 месяцев и 7 дней. Бюджет такого беспрецедентного тура достиг 350 тысяч фунтов стерлингов (почти 600 тысяч долларов), пишет газета The Telegraph.

Естественно, что жесткий временной лимит "кругосветки" не давал путешественнику изучить каждую из стран в полной мере, осматривая достопримечательности. Внушительный альбом с фотографиями содержит лишь однотипные снимки, где Самаддар позирует на фоне вестибюлей гостиниц или баров. Однако благодаря широкому географическому охвату своего путешествия индиец получил весьма богатые впечатления.

Началось это фантастическое турне в июле 2002 года, когда Самаддар прибыл в Голландию. А закончил он свою миссию в мае 2009 года в Косово.

По словам самого путешественника, самую большую опасность он испытал в Афганистане, Сомали и Суринаме.

"Гостиница в Кабуле, где я остановился, была взорвана через час после моего ухода", - рассказал индиец.

Были ситуации, когда пули свистели над головой коммерсанта, и лишь чудом он остался жив.

В Восточном Тиморе Самаддар три дня не мог добыть никакой пищи. В итоге изможденный турист заплатил местному мальчику несколько сотен долларов за пучок бананов.

На острове Науру, затерянном в Тихом океане, авиарейс откладывался 8 раз. Из-за этого отчаянный путешественник застрял там на долгие полтора месяца.

Сейчас Каши Самаддар живет в Дубае. Он намерен использовать накопленный бесценный опыт, помогая другим туристам достичь неизведанного и набраться впечатлений. Для этого коммерсант создал организацию под названием Travel, Tourism and Peace Initiative. Она будет объединять только матерых туристов, которые объездили не менее 100 стран. Эти люди будут помогать другим путешественникам дельными советами, исходя из своего опыта.

Кроме того, Самаддар планирует продвигать идею повсеместного упрощения визовых правил, и даже отказа от них.

http://travel.newsru.com/article/20nov2009/194visit7y
Фото 1
Фото 1
Luna ж
Карма 1861
Ответить
22.11.2009
Manjari Devi
Естественно, что жесткий временной лимит "кругосветки" не давал путешественнику изучить каждую из стран в полной мере, осматривая достопримечательности. Внушительный альбом с фотографиями содержит лишь однотипные снимки, где Самаддар позирует на фоне вестибюлей гостиниц или баров.

Ой, но зато понятно ради чего ездил :)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики