Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Еще один мопс погиб во время перелета в Москву

Luna  ж
Карма 2201
24.05.2024
В багажном отделении самолета в Шереметьево нашли мертвого мопса, сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. Песика обнаружили на рейсе Якутск – Москва 4 мая. Когда открыли переноску, он уже не подавал признаков жизни. Название авиакомпании, на борту которой случилось несчастье, не сообщили.

Чиновники выразили соболезнования владельцам животного и отправили его труп на утилизацию. Они рассказали, что причина смерти неизвестна.

Пес мог погибнуть из-за самого факта перевозки в багажном отделении самолета. Мопсы относятся к брахиоцефальным породам. Это значит, что у них приплюснутая морда. У таких собак есть сложности с терморегуляцией, они легко перегреваются даже в нежаркую погоду. Один из подписчиков телеграм-канала «Крыша ТурДома» напомнил об эмоциональности таких животных. «Мопсы вроде как хомячки – от любого стука в обмороке. Ну очень чувствительные они для подобных перевозок», – отметил читатель.

В марте СМИ писали о гибели песика Френка, он тоже был мопсом. Хозяева взяли с собой питомца на рейс Санкт-Петербург – Пхукет. Владельцы считают, что собака умерла из-за переохлаждения. «Аэрофлот» с этой версией не согласился – температура в багажном отсеке, где везли животное, была +20 градусов.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики