Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Новые сканеры раздевают пассажиров "догола"

Luna ж
Карма 1958
Ответить
14.10.2009
В международном аэропорту Манчестера, в Великобритании установили новый сканер, который позволяет детально осмотреть на экране тело пассажира, включая протезы, силиконовые груди, пирсинг и точное изображение гениталий. При помощи нового сканера туристы смогут проходить осмотр не разуваясь и не снимая ремней, а операторы обещают удалять изображения сразу после просмотра картинок сотрудниками службы безопасности, пишет The Guardian.

В ответ на возражения представителей общественности, считающих такой осмотр унизительным для путешественников, специалисты, разработавшие новые сканеры, утверждают, что изображения не носят эротического характера и не будут храниться сколь-либо долго. Кроме того, пассажирам обещают дать возможность проходить к посадке не через новейший раздевающий сканер, а через старые модели, правда, тогда стеснительным туристам придется самостоятельно снимать обувь и ремни.

Таких путешественников найдется немало, ведь мало кто склонен к эксгибиционизму. Да и обладание самой обычной, а не идеально красивой фигурой остановит многих. Одна из пассажирок, у которых брали интервью в аэропорту BBC News, заявила, что согласилась бы на осмотр новым прибором, если бы ей было 18 лет и она обладала бы подтянутой фигурой. Кстати, это поднимает важный вопрос о том, кто именно будет осматривать детей во время прохождения нового сканера и то, будут ли их проводить через эту машину или предпочтут проверять старым добрым способом. Ведь законы о детской порнографии и обнаженных изображениях подростков в Европе весьма строги.

По словам представителей руководства манчестерского международного аэропорта, облучение от нового прибора безопасно для здоровья пассажиров, через такой сканер можно проходить пять тысяч раз в год безо всяких вредных последствий. Новый сканер стоит более 125 тысяч долларов, подобные приборы уже тестировали в Хитроу, а после годового использования в аэропорту Манчестера должно быть принято решение о целесообразности установки нового сканера на постоянной основе.

Напомним, что в США такие сканеры уже установлены и работают в 10 аэропортах - Лос-Анджелеса, Балтимора, Денвера, Альбукерка, Нью-Йорка, Далласа, Лас-Вегаса, Детройта, Майами и Вашингтона.

http://turist.ru
Карма 129
Ответить
14.10.2009
Вот опять врут. Облучение - опасно для здоровья как пассажиров, так и работающих на таких установках. Интересно, а те кто за такими установками работает, тоже следуют правилам техники безопасности для ренгеновских установок, или нет? Потому что если нет, то опытные radtech'и (как их называют) работать там не будут, и жди очень быстро судебного процесса.

Кстати, в Штатах сотрудники снабжаются специальным "накопительным счётчиком", который облучение считает, после определённого количества, работать на установке нельзя, надо работу менять. Я почему знаю, у меня друг там работал, накопил дозу и пошёл на бизнес менеджмент переучиваться. А кто будет считать дозу пассажиров? А кого волнует?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме