Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Японец объехал на велосипеде полмира за два доллара

Luna ж
Карма 1921
Ответить
11.09.2009
Житель Японии Кеичи Ивасаки проехал на велосипеде через 37 стран, взяв из дома сумму, эквивалентную 1,7 доллара, пишет Lenta.ru. Он выехал из своего дома в городе Майбаши 15 апреля 2001 года. Тогда ему было 28 лет. Изначально Ивасаки намеревался совершить путешествие по Японии. Однако постепенно он так увлекся, что в 2002 году заехал в Южную Корею, а затем посетил ещё более 30 стран. Всего он проехал 45 тысяч километров, сменив четыре велосипеда (два велосипеда у него украли, а два сломались).

До начала путешествия Ивасаки работал в фирме по производству кондиционеров, принадлежащей его отцу. Отправляясь в путешествие, молодой человек взял из дома лишь 160 йен (1,7 доллара). Все восемь лет своего турне он зарабатывал на жизнь демонстрацией фокусов.

Ивасаки побывал в Индии, где его ограбили пираты и арестовала полиция. Также он посетил Тибет, где подвергся нападению бешеной собаки. В Непале японец едва не женился, а также покорил Эверест. Сейчас Ивасаки находится в Швейцарии, где собирается совершить восхождение на Монблан.

До своего возвращения в Японию путешественник намерен посетить Африку и обе Америки.

Ивасаки рассказал журналистам, что всю жизнь мечтал объехать множество стран. Он решил путешествовать на велосипеде потому, что это транспортное средство позволяет непосредственно чувствовать атмосферу посещаемых мест. Поддержкой в пути Ивасаки, по его словам, служила лишь его собственная сила воли.

http://news.mail.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики