Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Нишевых туроператоров пытаются консолидировать.

Карма 95
Ответить
24.06.2009
Очередная сделка произошла на российском туристическом рынке: компания «BTA» (Business Travel Assistance), купив на днях известного на индийском направлении туроператора «Гоа-тур», начала консолидацию в своих руках нишевых игроков.

«Мы приобрели 67% туроператора «Гоа-тур», выкупив 50% долю у Евгения Лугова и 17% долю у Виктора Чекалина – основателей фирмы. 33% осталось у г-на Чекалина, который и продолжит руководить компанией, а г-н Лугов решил из бизнеса выйти», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Михаил Шаманов, основатель «Авиачартера» и совладелец компании «J&M». Последняя как раз и является основным акционером «BTA», а также «Авиачартера». Сумму сделки стороны не разглашают, однако утверждают, что она прошла по классической схеме деньги-товар, исключая бартер и поглощения за какие-либо долги. Эксперты, опрошенные «ТУРПРОМОМ», оценивают стоимость «Гоа-тур» в пределах $1 млн. «Это потолок. Но надо сделать существенную скидку на кризис – покупатели наверняка получили неплохой дисконт», - считает собеседник, пожелавший не называть своего имени.

«В ближайшее время мы планируем приобрести еще 7-8 крепких нишевых туроператоров, сосредоточившись на этом достаточно доходном сегменте рынка. Прежде всего, нас интересуют туроператоры на таких направлениях как Мальдивы и Бали, а также нишевые направления в Таиланде и Китае. Эту консолидацию мы начали именно с «Гоа-тур», так как считаем эту компанию очень сильным игроком рынка Гоа: в докризисный год, несмотря на приход на это направление крупных многопрофильных операторов, эта компания занимала 14-17% рынка Гоа, а эффективность ведения её бизнеса мы могли наблюдать через «Авиачартер», который является заказчиком многих чартерных программ на этот курорт», - пояснил собеседник. По его информации, «Гоа-тур» продолжит работать на рынке под своим брендом и в полном составе своего сложившегося коллектива.

Чтобы реализовать проект по созданию мультибрендового концерна нишевого туроперейтинга, владельцы «BTA» пригласили в проект известных в туризме персон: Реваза Мгеладзе (экс гендиректора «Зевс Трэвел») и Аркадия Кеворкова (экс вице-президента «Капитал Тура»). Последний даже получил долю в бизнесе «BTA», став партнёром компании.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики