Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › На популярном среди россиян китайском курорте распространяется холера: уже 30 заболевших

Luna ж
Карма 1884
Ответить
2.11.2008
Вспышка холеры зафиксирована на популярном южнокитайском курортном острове Хайнань. За год это место посещают сотни тысяч туристов из России.

К настоящему моменту зарегистрировано уже 30 случаев опасного заболевания, передает РИА "Новости" со ссылкой на новостную службу "Чжунго Ван".

По поступающей информации, холера это не единственная проблема медицинского характера на острове. Еще 297 человек страдают расстройствами пищеварительной системы, вызванными другими инфекциями.

Эксперты поясняют, что распространение холеры и других желудочно-кишечных заболеваний на Хайнане вызвано обильными осадками, которые спровоцировали паводки. Из-за этого многие жители не могут получить доступ к чистой питьевой воде.

Добавим, что в текущем году Хайнань должен был принять до 210 тысяч туристов из России. Только за I полугодие 2008 года на острове побывало 89 тысяч россиян. По сравнению с прошлым годом поток туристов в эту провинцию увеличился на 20%.

Российские туристы предпочитают на Хайнане отели категорий 4* и 5*. В основном их привлекают пляжный отдых, китайская народная медицина и экскурсионные программы.

Хайнань - это огромный тропический остров, расположенный на самом юге Китая. Находясь на одной широте с Гавайями, Хайнань имеет аналогичные климатические условия и получил название "Восточные Гавайи".

Среднегодовая температура составляет 24 градуса Цельсия, количество осадков в год - 1500 мм. Длина береговой линии 1500 км. Остров омывается Южно-Китайским морем, отличающимся особо чистой водой и богатой морским миром. Разбросанные по всему острову термальные источники окружены курортами, утопающими в сочной зелени тропических растений.

К самым горячим источникам Гуантань (температура термальных вод - 70-90 градусов у истока) в районе города Цюнхай можно попасть, совершив увлекательный круиз по реке Ваньцюань, одно из трех крупнейших рек острова.

Остров получил статус отдельной провинции сравнительно недавно - в 1988 году. Одновременно он был объявлен самой крупной специальной экономической зоной Китая провинциального уровня с широкой системой преференций для иностранного и материкового капитала. С этого времени началось интенсивное развитие острова. Хлынувший капитал за 10 лет полностью преобразил Хайнань.

Основной упор был сделан на развитие индустрии туризма и сопряженной с ней базовой инфраструктурой. Как грибы росли отели и курорты (их уже более 300), благоустраивались термальные источники, строились гольф-клубы мирового класса, создавались великолепные ландшафтные парки.

Стратегическим направлением развития Хайнаня было и остается сохранение уникальной экологии, флоры и фауны острова, а также самобытности коренных народностей. Именно экология привлекает сюда все большее количество иностранных туристов.

Начиная с 1998 года ежегодный прирост иностранных туристов составляет в среднем 40%, а российских туристов - 200%. Удобное географическое расположение острова Хайнань делает удобным перелет по маршруту Москва-Гонконг-Санья ( или Хайкоу).

http://travel.newsru.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге