Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Палаванское чудо природы уступило Эвересту

Noka ж
Карма 178
Ответить
17.08.2008
Сразу четыре филиппинских достопримечательности оказались в первой десятке претендентов на место в списке семи новых чудес природы. Всего в конкурсе участвует 77 природных объектов.

К сожалению, Национальный парк Пуэрто-Принсеса (Puerto Princesa Subterranean River National Park) с филиппинского острова Палаван (Palawan), опустился с 6-го на 8-е место рейтинга, уступив позицию горе Эверест. Подземная река Пуэрто-Принсеса (8,2 км) включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вдоль русла реки расположены пещеры с крупными формированиями сталактитов и сталагмитов. Сама Пуэрто-Принсеса имеет репутацию едва ли не самой красивой подземной реки в мире.

Другие достопримечательности Филиппин – коралловый риф Туббатаха (Tubbataha) в море Сулу (Sulu), Шоколадные горы (Chokolate Hills) на острове Бохоль (Bohol) и вулкан Майон (Mayon) в провинции Альбай (Albay) занимают 4-е, 5-е и 9-е места в списке. Риф Туббатаха состоит из Северного и Южного атоллов, в районе которых нашли свыше 1000 живых организмов, находящихся под угрозой вымирания. Шоколадные горы – уникальное геологическое образование, представляющее собой нескольких одинакового размера конических холмов, покрытых зеленью. Наконец, вулкан Майон – самый активный на Филиппинах. За последние 400 лет наблюдалось порядка 47 извержений.

В числе других достопримечательностей, претендующих на звание одного из семи природных чудес, пляж Кокс-Базар (Cox's Bazar Beach) в Бангладеш, река Ганг, залив Халонг (Ha Long Bay) во Вьетнаме, амазонские леса и сама Амазонка, гора Эверест в Непале и гора Фудзи в Японии. Соревнования продлятся до 31 декабря 2008 года, после чего группа экспертов сократит список участников конкурса до 21 номинанта, сообщает Malaya.Com.

www.travel.ru
Подземная река Пуэрто-Принсеса – достопримечательность Филиппин
Подземная река Пуэрто-Принсеса – достопримечательность Филиппин
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге