Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Египет открыл сайт для получения российскими туристами электронных виз

Luna ж
Карма 2038
Ответить
5.07.2021
Египет запустил онлайн-портал электронных виз для облегчения процедуры прохождения туристами границы при посещении страны пирамид - ‹тыц›

По данным Министерства туризма и древностей Египта, услуга доступна путешественникам из 74 стран и на восьми языках мира, включая русский. Годится этот сайт и для российских туристов, в чем убедился корреспондент инфогруппы ТУРПРОМ: они также могут теперь получать электронную визу в Египет.

Как пишет издание Egyptianstreets, новый визовый портал позволит туристам перечисленных на сайте стран легко подать заявление на однократную и многократную туристическую визу, поскольку предлагает подробный план оформления документа. Отмечается, что электронная виза может быть загружена заявителями и будет проверена властями по прибытии в Египет.

Этот портал также позволяет туристам оплачивать визу онлайн с помощью дебетовой/кредитной карты и предоставляет подробные инструкции о том, как начать подавать заявку на электронную визу на русском языке. Одной из распространенных жалоб для прибывающих путешественников в прошлом была невозможность оплатить визу с помощью кредитных или дебетовых карт в аэропорту, т.к. требовалась оплата в долларах США или египетских фунтах.

Стоимость визового сбора для посещения Египта в туристических целях составляет:

Однократная виза 25$

Многократная виза 60$

Согласно инструкциям на сайте, путешественнику, подающему онлайн-заявку через портал, необходимо будет убедиться, что он прибывает в Египет со следующими документами:

паспорт, действительный не менее шести месяцев с даты прибытия;

распечатка его электронной визы;

копия маршрута путешествия;

сопроводительное письмо (для деловых поездок или семейных визитов);

подробная информация о бронировании отелей и местах, которые туристы намерены посетить.

Согласно официальному сайту, египетские паспортные органы по-прежнему имеют право отказать любому туристу во въезде в Египет без объяснения причин, как и в случае с любыми другими стандартными визами. Есть и другие важные заявления об отказе от ответственности перед прохождением процесса, которые путешественники могут проверить по данной ссылке - ‹тыц›

После снижения на 70% из-за пандемии COVID-19 египетский туризм начал медленное восстановление. По данным агентства Рейтер, с начала 2021 года Египет принимал почти 500000 туристов в месяц, при этом прямое сообщение с Россией налажено только недавно, а запуск чартеров ожидается вот-вот — подробности читайте тут. В связи с проведением поголовной вакцинацией работников туристической отрасли Египет готовится и надеется на полноценное восстановление туристического сектора к концу 2021 года.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики