Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Новый Аэробус А380 будет перевозить 840 пассажиров

Moony м
Карма 4918
Ответить
14.11.2006
Европейские авиастроители из компании Airbus начали заключительные летные испытания самого большого в мире пассажирского лайнера А380. В течение 17 дней опытный образец самолета должен набрать 150 часов налета, прежде чем аэробус получит сертификат годности для промышленного производства и коммерческого использования.

В понедельник, 13 ноября, А-380 вылетел из аэропорта города Тулуза на юге Франции, где находится штаб-квартира Airbus. На борту самолета находится около 60 человек, включая пилотов-экспертов из Европейского агентства авиационной безопасности, сообщает France Presse.

Первым пунктом назначения в этом тестовом полете стал Сингапур, куда лайнер должен прибыть в 10 утра по местному времени (5 часов ночи по Москве) 14 ноября. Затем А380 перелетит в Сеул и к 16 ноября вернется в Тулузу.

Всего в рамках заключительных испытаний будет проведено четыре полета аэробуса. Экспертам предстоит сделать выводы о готовности аэропортов принимать лайнер, способный перевозить до 840 пассажиров. Также планируется проверить, насколько персонал аэропортов готов к работам по техобслуживанию нового самолета и его дозаправке авиационным топливом.

В ходе испытаний лайнер совершит посадку в 10 аэропортах, семь из которых находятся в азиатских странах. Также планируются приземления в Австралии, Южной Африке и Канаде.

Изначально поставки аэробусов клиентам планировалось начать в декабре 2006 года. Однако в октябре этого года было объявлено, что начало поставок переносится еще на десять месяцев из-за производственных проблем.

В связи с этим один из крупнейших клиентов Airbus, авиакомпания Emirates, заявила о том, что, возможно, пересмотрит размеры своего заказа.

www.lenta.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики