Войти
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Туризм и путешествия › Федор Конюхов отправился в кругосветное путешествие из новозеландского порта Данидин

все об отелях турции
Luna ж
Карма 1846
Ответить
7.12.2018 14:04
Российский путешественник Федор Конюхов отправился в кругосветное плавание на весельной лодке АКРОС из новозеландского порта Данидин. Об этом сообщил руководитель экспедиционного штаба путешественника Оскар Конюхов в четверг.

Экспедиция, старт которой, изначально намеченный на 19 ноября, несколько раз переносился из-за плохой погоды, продлится чуть менее двух лет и должна завершиться в Новой Зеландии в 2020 году. Руководитель экспедиционного штаба отметил, что «трехнедельная задержка со стартом скорее всего скажется на времени прохождения всего маршрута, и экспедиция завершится позже намеченных сроков».

«Экспедиция стартовала 6 декабря, в 20:08 по местному времени (10:08 мск)», — сказал Оскар Конюхов. После старта лодка Конюхова взяла курс на восток — юго-восток, через Тихий океан к мысу Горн, начав первый и самый протяженный этап путешествия длиной более 5,5 тыс. морских миль (10,1 тыс. км). Длина всего маршрута составит более 16 тыс. морских миль (27 тыс. километров). Планируется, что за время экспедиции лодка Конюхова пройдет через такие опасные участки мирового океана, как южные широты от 40 до 60 градусов, известные со времен парусного судоходства как «ревущие сороковые» и «неистовые пятидесятые».

Маршрут кругосветного путешествия разбит на три этапа: Данидин (Новая Зеландия) — мыс Горн (Чили), мыс Горн — мыс Люин (Австралия), мыс Люин — порт Данидин. За всю историю трансокеанских переходов еще никому не удавалось пересечь воды трех океанов, омывающих Антарктиду, и обогнуть мыс Горн на весельной лодке. Для достижения мирового рекорда Конюхов должен будет совершать порядка 24 тыс. гребков ежедневно.

За ходом экспедиции можно будет наблюдать в реальном времени благодаря спутниковому трекеру, установленному на борту. Трансляция будет вестись на сайте путешественника konyukhov.ru.

Путешественник и его судно

Российский путешественник Федор Конюхов к настоящему моменту совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику и стал первым россиянином, побывавшим на семи высочайших вершинах шести частей света, а также на Южном и Северном полюсах. В 2007 году Федор Конюхов уже огибал Южное полушарие на парусной яхте «Алые Паруса» через воды Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Путешествие, продолжавшееся 102 дня, осуществлялось без заходов в порты.

Весельная лодка АКРОС, на которой Конюхов намерен обогнуть Южное полушарие, была специально спроектирована для экспедиции британским дизайнером Филиппом Моррисоном. На борту девятиметрового судна построены специальные водонепрницаемые отсеки для запаса продуктов и трех независимых систем выработки энергии: солнечных модулей, ветрогенераторов и химической энергоустановки EFOY, вырабатывающей электричество из метанола. Также лодка оснащена двумя типами спутниковых телефонов, спутниковым трекером Иридиум360 РокСТАР и несколькими дублирующими системами связи и навигации.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1846
Ответить
5.02.2019 12:01
Федор Конюхов рассказал, как несколько суток боролся с сильным штормом в Южном океане. Об этом сообщается на его официальном сайте, пишет РИА Новости.

Путешественник совершает одиночный кругосветный переход на весельной лодке в Южном полушарии. В воскресенье, в 59-й день экспедиции Конюхов написал, как пережил непогоду.

"Океан весь в ямах. Здесь волны идут не ровной полосой, здесь горки; одна гора справа, другая слева, лодка то провалится в долину, то поднимется на вершину, и можно посмотреть на миль пять-шесть вперед. Потом опять проваливаюсь в яму и даже солнца не видно", — рассказал он.

По его словам, как распогодилось, он заварил себе крепкий кофе, съел печенье.

В пятницу, во время шторма, путешественник передал сообщение для сайта, в котором также говорил о сильных волнах.

"Чтобы как-то заглушить этот шум, слушаю Владимира Высоцкого в наушниках. Горячего не ел два дня, невозможно газовую печку включить, даже сидеть не получается, приходится лежать в каюте пристегнутым защитным поясом, чтобы не бросало с борта на борт", — поделился он.

Нынешнее путешествие Федора Конюхова — первый из трех этапов кругосветного маршрута по Южному полушарию:

—первый этап — из Новой Зеландии (порт Dunedin) до мыса Горн (Чили),

—второй (декабрь 2019-го) — от мыса Горн до мыса Люин (Австралия),

—третий (декабрь 2020-го) — от мыса Люин до Новой Зеландии.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1846
Ответить
25.03.2019 11:00
Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов впервые попал в 12-балльный шторм, пересекая океан на вёсельной лодке.

Происшествие случилось во время похода Конюхова по водам Южного океана — совокупности окружающих Антарктиду южных частей Тихого, Атлантического и Индийского океанов. На его странице в «Инстаграме» организаторы выложили фрагмент переписки, в которой Федор делится впечатлениями от сражения с небывалым штормом.

«Волны гигантские и разрушительные, — пишет Конюхов. — Ветром лодку задавливает в воду, а волны хотят ее разбить».

В комментарии сказано, что в районе нахождения лодки Конюхова скорость порывов ветра превышает 90 км/ч. Высота волн достигает 8 метров, они движутся с такой же скоростью. Путешественник называет их «утюгами» за характерную форму и белый пенистый след. С периодичностью в 15 секунд они проходят под лодкой, устремляясь в сторону мыса Горн. Координатор подчеркнул, что опрокидывание лодки может произойти в любой момент.

Текущий шторм уже завершился, но начиная с понедельника, 25 марта 2019 года, Конюхову предстоит перенести четыре шторма подряд с короткими перерывами.

Ранее Федор Конюхов побил мировой рекорд на воздушном шаре.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1846
Ответить
3.04.2019 10:20
Весельная лодка Федора Конюхова перевернулась в Южном океане в результате шторма и получила повреждения. Дальше придется идти "вслепую"

Весельная девятиметровая лодка "Акрос" путешественника Федора Конюхова, который совершает одиночную кругосветную экспедицию, перевернулась в результате шторма в Южном океане и получила повреждения.

В начале прошлой недели Конюхов у берегов Южной Америки попал в шторм, граничащий с ураганом. Впервые за более чем три месяца путешествия возникла реальная угроза его жизни. Конюхов несколько суток лежал в лодке пристегнутым, пережидая, когда утихнут гигантские волны. Шторм держался до воскресенья, 31 марта. Затем небо немного прояснилось и ветер стих. Но хорошая погода продержалась только сутки, затем лодка вновь попала в шторм.

"По прогнозу он не вызывал у нас сильного волнения, хотя 40 узлов нельзя назвать комфортными для весельной лодки... В 22:17 (понедельника) пришло сообщение от Федора, что лодка перевернулась через борт, сделала оборот 360 градусов и встала на ровный киль. Сорвало часть солнечных панелей, они хлопают по рубке, сорвало ветроуказатель, нет данных по направлению и силе ветра", - сообщил глава экспедиционного штаба Федора Конюхова, его сын Оскар Конюхов. Он уточнил в своем Instagram, что ураганный ветер трижды перевернул лодку вокруг оси. Второй переворот произошел через 20 минут после первого. Лодка опять вернулась в исходное положение. Но третий переворот оставил ее в положении килем вверх. Вернулось судно на ровный киль только когда в борт ударила проходящая волна. Конюхов все это время находился в кормовой каюте с задраенными люками.

В 02:00 мск ветер начал стихать, пока оценить повреждения сложно. "На палубу выйти невозможно из-за штормовой погоды, да и сейчас в районе глубокая ночь. Неизвестно, что творится в носовом отсеке, есть ли повреждения и поступает ли вода. Носовой люк открыть невозможно, волнение в океане пять метров, палубу заливает. Придется ждать улучшения погоды для инспекции лодки", - добавил Конюхов.

Путешественник планирует провести инспекцию лодки на рассвете. После этого он продолжит свой путь к мысу Горн в Чили, до которого осталось две тысячи километров. Но пройти это расстояние ему придется "вслепую", ориентируясь лишь на давление ветра на судно.

После 115 дней кругосветки весельная лодка "Акрос" впервые столкнулась с серьезными проблемами. До этого момента она ни разу не переворачивалась. "Связь с лодкой есть, обе антенны спутниковых телефонов уцелели. Получаем текстовые сообщения. Также работает спутниковый буй Iridium 360 Rockstar. Координаты приходят в автоматическом режиме каждые два часа", - пояснил организатор экспедиции.

Стартовав 6 декабря из новозеландского порта Данедин, Конюхов к настоящему моменту провел в океане 117 дней и преодолел около 9 тыс. километров. Маршрут путешественника разбит на три этапа: Данидин (Новая Зеландия) - мыс Горн (Чили), мыс Горн - мыс Люин (Австралия) и мыс Люин - порт Данидин. В общей сложности Конюхову предстоит пройти на веслах 27 тыс. километров.

Весельная лодка "АКРОС", на которой путешественник намерен обогнуть Южное полушарие, была специально спроектирована для экспедиции британским дизайнером Филиппом Моррисоном. На борту девятиметрового судна построены специальные водонепроницаемые отсеки для запаса продуктов и трех независимых систем выработки энергии: солнечных модулей, ветрогенераторов и химической энергоустановки, вырабатывающей электричество из метанола. Также лодка оснащена двумя типами спутниковых телефонов, спутниковым трекером и несколькими дублирующими системами связи и навигации.

К настоящему моменту Конюхов уже совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику и стал первым россиянином, побывавшим на семи высочайших вершинах шести частей света, а также на Южном и Северном полюсах. В 2007 году Конюхов уже огибал Южное полушарие на парусной яхте "Алые паруса" через Атлантический, Индийский и Тихий океаны.

Как девятиметровая весельная лодка "Акрос", созданная британским дизайнером Филиппом Моррисоном для путешественника Федора Конюхова, выдерживает перевороты в 360 градусов вокруг своей оси, видно на видео с испытаний, которые проводились в Британии в мае 2018 года. На тех испытаниях присутствовал и российский путешественник, оценивший, на каком судне ему предстоит сражаться со стихией.

‹тыц›
Moony м
Карма 4725
Ответить
3.04.2019 11:12
Главное, что связь с Инстаграмом не нарушена.
Luna ж
Карма 1846
Ответить
15.04.2019 11:23
Путешественник Фёдор Конюхов, совершающий кругосветный переход на вёсельной лодке, не может добраться до мыса Горн из-за сильного ветра и десятиметровых волн. Об этом сообщил его экспедиционный штаб.

Сильный попутный ветер сменился юго-западным, лодку тащит на северо-восток, говорится в сообщении. Высота волн достигает 10 м, температура упала до плюс 4 градусов, идёт снег. По его словам, ветроуказатель сломан, есть риск поставить лодку бортом к волне. В этом случае она перевернется.

Конюхов привёл слова своего учителя, японского путешественника Наоми Уэмуры, который называл целью своих одиночных экспедиций поиск предела человеческих возможностей. «Предел собственных возможностей я нашёл в этой экспедиции и в этих широтах», - резюмировал Конюхов.

Конюхов по плану должен был дойти до мыса Горн примерно 5 апреля, однако отстал от намеченного на 1 тыс. морских миль.

Напомним, в конце марта путешественник пережил в океане 12-балльный шторм. Чтобы выжить, ему пришлось привязать себя ко дну лодки.

Сейчас путешественник совершает кругосветный переход на вёсельной лодке. Маршрут стартовал 6 декабря 2018 года из новозеландского города Данидин. Весь маршрут (порт Данидин - мыс Горн (Чили) - мыс Люин (Австралия) - порт Данидин) составит более 16 тыс. морских миль (27 тыс. км). Путешествие завершится в Новой Зеландии в 2020 году. 6 февраля Конюхов преодолел половину пути. После его окончания Конюхов станет первым человеком, который пересечёт воды всех трёх океанов, омывающих Антарктиду, и обогнет мыс Горн на вёслах.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики