Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Власти Ирана отменят штампы о въезде в паспорта туристов

Luna ж
Карма 1893
Ответить
20.08.2018
Правительство Ирана решило не проставлять въездные и выездные штампы в паспорта иностранных туристов.

Решение принято, чтобы снять опасения иностранцев по поводу визитов в страну в условиях санкций США. Напомним, американские власти ввели санкции в отношении граждан, посещающих Иран.

Власти Ирана сообщили отельерам и участникам туррынка, что штампы о въезде и выезде не будут ставить в паспорта иностранцев, и рекомендовали доводить эту информацию до сведения туристов.

По данным местной миграционной службы, с января по апрель нынешнего года турпоток в страну увеличился на 38%, однако число туристов из Европы уменьшилось, что сказалось на доходах отелей 4–5*.

Как известно, в начале августа США в одностороннем порядке приняли пакет санкций против Ирана, действовавших до 2015 года. Ещё один пакет мер вступит в силу в ноябре, он коснётся Центробанка, морского транспорта и энергетики.

‹тыц›
Munro м
Карма 334
Ответить
20.08.2018
Хорошо бы сделать единую базу в каждой стране и вообще все штампы отменить.

А то получаешь паспорт на 10 лет, 36 страниц, а через 3 года все заштамповано от корки до корки и надо за новым идти.
Moony м
Карма 4851
Ответить
20.08.2018
Munro

А потом тебя не пустят в какую-нибудь страну, потому что у тебя нет штампа в паспорте о выезде из предыдущей. Нас так в Малайзии мурыжили на выезде, потому что у нас не было штампа в паспорте о выезде из Гонконга, откуда мы прилетели в Малайзию. А в Гонконге не ставят штампы в паспорта.
Карма 468
Ответить
20.08.2018
В чем суть новости -непонятно. Абсолютно всем (в том числе и США) наплевать на наличие иранских виз и штампов в паспорте. Проверено на собственном опыте, в том числе.
Munro м
Карма 334
Ответить
20.08.2018
Moony
Нас так в Малайзии мурыжили на выезде, потому что у нас не было штампа в паспорте о выезде из Гонконга, откуда мы прилетели в Малайзию. А в Гонконге не ставят штампы в паспорта.

Moony

Я не понял. А впустили вас в Малайзию тогда как?
Moony м
Карма 4851
Ответить
20.08.2018
Munro

Впустили, а выпускать не хотели. Вот такой бред. Так что пока без штампиков никуда.
Moony м
Карма 4851
Ответить
20.08.2018
Может блокчейн со временем решит эту проблему.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
21.08.2018
Gudvin
Абсолютно всем (в том числе и США) наплевать на наличие иранских виз и штампов в паспорте.

Вы въезжали в Израиль с иранским штампом?
Карма 468
Ответить
21.08.2018
Vrinda
Вы въезжали в Израиль с иранским штампом?

Я не въезжал, но запрета на въезд нет. Мой друг, с которым мы познакомились в Иране, как раз поехал потом в Израиль. (Иранцы, кстати, тоже отменили запрет на въезд с израильской визой.) Но что Шабак -больные на голову люди-давно всем известно, они к чему угодно прикопаться могут, если захотят.
Карма 488
Ответить
21.08.2018
Сейчас для туристов нет ограничений. Если есть штамп о въезде во вражескую страну, на израильской границе границе задают вопрос о цели сомнительной поездки (или не задают). Если туризм - то все ОК. И имеет значение гражданство. Гражданам России, похоже, на границе Израиля задают сильно урезанный список вопросов)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики