Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Туристы из Швейцарии проедут через всю Россию на велосипедах за 80 дней

Luna ж
Карма 1902
Ответить
7.06.2016
Велопробег по всей территории России, в ходе которого 25 туристов из Швейцарии должны будут преодолеть 7,8 тысячи километров с остановками в нескольких российских городах, начнется в День России, 12 июня, на площади Измайловского Кремля Москвы и продлится 80 дней, сообщает пресс-служба Федерального агентства по туризму. Об этом пишет ТУРИЗМ.РИА.

В сообщении приводятся слова руководителя велотура Марселя Изели, который отметил, что для многих жителей Центральной и Западной Европы Россия остается неизведанной землей. "Тем не менее мне приходят на ум слова знаменитого английского писателя Бернарда Шоу, который после посещения СССР, заметил, что Россия – это самая интересная страна для путешествий в мире", — сказал он.

Как отмечают участники, российский велопробег станет настоящим испытанием, так как часть маршрута пройдет по пустынной местности, где нет населенных пунктов, и по крутым горным подъемам. Это самый длительный и экстремальный переезд за всю историю поездок швейцарских туристов на велосипедах.

По пути следования велотуристы сделают остановки в Уфе, Омске, Новосибирске, Иркутске, на Байкале. На протяжении всего маршрута туристов будут сопровождать два комфортабельных автобуса со спальными местами и зонами отдыха. На случай поломок велосипедов предусмотрены две мобильные мастерские и два гаража.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что международный велопробег, проходящий через всю территорию России, важен для развития событийного и активного туризма.

"Уверен, что это мероприятие привлечет внимание жителей иностранных государств и будет в перспективе способствовать увеличению въездного турпотока в Россию", — сказал глава ведомства.

Активную помощь и содействие туристам окажут администрация президента Российской Федерации, Федеральное агентства по туризму, Национальный туристический союз, Клуб лидеров, Федерация велосипедного спорта РФ и КРК "Кремль в Измайлово". Велопробег завершится 28 августа в Пекине на площади Тяньаньмэнь.

‹тыц›
Карма 1180
Ответить
7.06.2016
Luna
самый длительный и экстремальный переезд за всю историю поездок швейцарских туристов на велосипедах

Luna
На протяжении всего маршрута туристов будут сопровождать два комфортабельных автобуса со спальными местами и зонами отдыха.

Экстремалы, чо уж).
Карма 242
Ответить
7.06.2016
tash-tash

А то, что в автобусе душевая не удобная и кровати жёсткие-фигня по-вашему?!!
Карма 1180
Ответить
7.06.2016
Don Key Bo
душевая не удобная и кровати жёсткие

Уже переживаю за них.
Карма 423
Ответить
7.06.2016
Да, вот это отчаянные ))
Luna ж
Карма 1902
Ответить
8.06.2016
Полиция Курганской области задержала трех воспитанников детского дома и ранее судимого мужчину, подозреваемых в нападении на иностранца. Потерпевший, отправившийся в путешествие на велосипеде из Европы в Китай, был ограблен в лесу, когда остановился на ночлег.

В настоящий момент похищенное у гражданина Германии имущество возвращено владельцу, сообщает официальный сайт областного УМВД. По данным расследования, в ночь на 8 июня в лесополосе около трассы "Иртыш" четверо молодых людей напали на велосипедиста, остановившегося на ночлег. Пострадавшим оказался житель Германии 1985 года рождения, который направлялся из Берлина в крупнейший китайский город Шанхай.

"В районе города Кургана у него сломался велосипед, поэтому он решил переночевать в палатке в лесу. Ночью четверо неизвестных, напав на мужчину, забрали у него личные вещи и скрылись в неизвестном направлении", - сказано в пресс-релизе полиции.

Иностранец выбежал на дорогу и, остановив проезжавший мимо автомобиль, жестами попросил о помощи. Водитель вызвал наряд полиции.

"На место преступления незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудниками ППСП был обследован близлежащий лесной массив. В ходе поисковых мероприятий в районе поселка Чистое поле по подозрению в совершении преступления задержаны четверо жителей Курганской области", - добавили в УМВД.

Злоумышленниками оказались трое воспитанников одного из детских домов Зауралья и один ранее судимый житель Кургана. При задержании у них было изъято все похищенное имущество.

В отделе полиции иностранному гражданину оказали помощь и предоставили переводчика, заключили в УМВД.

Добавим, что заграничные туристы-велосипедисты, которые в последние годы осмеливаются колесить по российским просторам, регулярно попадают в криминальные передряги. Например, меньше года назад в Хабаровском крае осудили на два года условно ранее судимого жителя поселка Хор. Мужчина, проходя мимо местной гостиницы, украл уникальный велосипед с прицепом стоимостью свыше 530 тысяч рублей. Транспортное средство принадлежало заночевавшему в отеле 42-летнему гражданину Австрии Маркусу Пееру. Он на протяжении четырех лет ездил по миру на велосипеде, совершая кругосветное путешествие. Весной 2015 года турист рассчитывал доехать на нем от Владивостока до Байкала.

После задержания преступник объяснил воровство велосипеда тем, что был пьян и не думал о последствиях. По словам уголовника, он хотел продать добычу всего за пять тысяч рублей, в 100 раз ниже реальной стоимости велосипеда.

Летом 2014 года в Оловяннинском районе Забайкалья группа уголовников, находившихся в алкогольном опьянении, напала на трех туристов-велосипедистов из КНР. Злоумышленники избили одного из китайцев, а затем отобрали у них банковские карты, документы и деньги. Грабители даже хотели похитить один из велосипедов, но он не влез в багажник их иномарки. Тогда преступники бросили его на дороге и скрылись.

В 2010 году в том же Забайкальском крае пьяные хулиганы избили и ограбили француза, который двигался на велосипеде по маршруту Владивосток - Омск. Преступление было совершено в окрестностях города Хилок.

Пострадавшего госпитализировали с сотрясением мозга и ушибом шейного отдела позвоночника. Также у него были похищены ноутбук, цифровой фотоаппарат, паспорт, пластиковая карта, водительское удостоверение и три тысячи рублей.

Полиция по горячим следам задержала шестерых подозреваемых, один из которых оказался учащимся техникума.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики