Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Минтранс Беларуси не будет ограничивать полеты в аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха

Luna ж
Карма 1893
Ответить
9.11.2015
Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси приняло решение не ограничивать полеты в аэропорты Хургады и Шарм- эш-Шейха. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Учитывается как официальная информация, так и информация из открытых источников. Принято решение не ограничивать полеты в данном направлении", - отметили в минтрансе.

В то же время отмечается, что в настоящее время "усилены меры авиационной безопасности". "Анализ и мониторинг ситуации будет продолжен", - добавили в ведомстве.

Между тем, как сообщил замгендиректора авиакомпании Игорь Чергинец, руководство и служба авиационной безопасности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" по результатам инспекции международного аэропорта Шарм-эш-Шейха убедились в его безопасности для пассажиров и планирует выполнять чартерные рейсы в Египет в штатном режиме. "Мы провели рабочие встречи с руководителями международного аэропорта Шарм-эш-Шейх, представителями египетских спецслужб, полиции и армии. Самостоятельно убедившись в обеспечении безопасности в настоящее время на высоком уровне в международном аэропорту Шарм-эш-Шейха", - отметил он.

МИД Беларуси ранее рекомендовал белорусским гражданам отменить на ближайшее время поездки в Египет с туристическими целями.

Министерство спорта и туризма Беларуси со своей стороны проинформировало, что в связи с отменой полетов в Египет из России Минск поддерживает связь с Ростуризмом. По предварительным оценкам, сейчас в Египте могут находиться около 1,7 тыс. белорусских туристов. Белорусские туркомпании продают путевки в Египет только с вылетом из Минска, пишет ТАСС.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики