Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › В конце апреля появится прямой рейс из Москвы в Ченду

Luna ж
Карма 1884
Ответить
25.03.2015
Первый полет будет совершен 30 апреля 2015 года. Лайнеры из Китая в Россию и обратно будут летать два раза в неделю — по вторникам и четвергам.

Направление это востребованное, и для многих туристов — достаточно долгожданное. Вся ценность данного рейса заключается в том, что именно из Ченду, административного центра провинции Сычуань, можно добраться до Тибета. Местные жители называют Ченду «шлюзом в Тибет». На сегодня это крупнейший транспортный и туристический узел Китая, откуда можно переправиться к знаковым святыням — к трем ущельям на реке Янцзы, к Музею терракотовых статуй коней и воинов в Сиане и, конечно же, на Тибет.

До 1984 года Тибет был закрыт для иностранных туристов. Поэтому о строительстве международного аэропорта и разработке авиамаршрутов в том направлении и речи быть не могло. На сегодняшний день из аэропорта Ченду прямыми рейсами можно добраться более чем в 20 городов мира — Токио, Сеул, Сингапур, Катманду, Дели и др. С 30 апреля 2015 года этот список пополнится московским направлением. А это значит — возможность попасть на Тибет для туристов упрощается. Хотя определенные сложности для иностранцев остаются. Они должны получить специальное разрешение в Бюро по туризму Тибета и в обязательном порядке находиться в сопровождении гида. К тому же, в одиночку попасть на Тибет невозможно — только групповым туром.

Компания предлагает удобное расписание перелета и, что немаловажно — низкие цены. Иностранцы в Чэнду могут находиться без оформления визы в течение 72 часов. Также такой рейс очень удобен для пересадки при совершении маршрутов из Москвы в Лхасу, Катманду, Пхукет, Гонконг.

http://www.tourister.ru/world/asia/china/city/chen gdu/news/7655
Карма 1179
Ответить
25.03.2015
Что то мне подсказывает, что долго этот маршрут не продержится
Moony м
Карма 4835
Ответить
26.03.2015
Вна Тибет!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики