Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › МИД РФ: Россия и Сейшелы готовят к подписанию соглашение о безвизовых поездках

банки для продуктов
Luna ж
Карма 1911
Ответить
13.02.2015
МИД РФ в нынешнем году приложит все усилия, чтобы расширить географию безвизовых поездок для россиян. Об этом заявил в интервью ТАСС директор Консульского департамента министерства Евгений Иванов.

"По инициативе дипведомства в конце 2014 года был принят еще один федеральный закон, предусматривающий упрощение порядка выдачи российских виз, в том числе туристических, а также увеличение на основе международного принципа взаимности их срока действия и кратности, - отметил он. - Ведется кропотливая работа с зарубежными партнерами по вопросам упрощения визовых формальностей".

В частности, 8 февраля 2015 года начало действовать соглашение о безвизовых поездках с Панамой. Аналогичные соглашения уже заключены с Гондурасом и Республикой Науру. "Ожидаем их вступления в силу в ближайшее время", - добавил дипломат. Иванов напомнил, что в прошлом году было также подписано соглашение с Республикой Конго о безвизовых поездках владельцев дипломатических и служебных паспортов.

Буквально на днях, информировал Иванов, правительство РФ одобрило проект соглашения о взаимной отмене визовых требований с Маврикием.

"Завершается работа по подготовке к подписанию безвизового соглашения с Республикой Сейшельские Острова, - сообщил он. - Было бы несколько преждевременным раскрывать детали переговоров, которые пока еще ведутся", отмечает ТАСС.

Напомним, 9 февраля правительство РФ одобрило проект соглашения об отмене визового режима с Республикой Маврикий. Максимальный срок каждого пребывания ограничен 60 днями, но при этом суммарный срок пребывания не должен превышать 90 дней за полгода.

Болгария также облегчает процедуру выдачи виз туристам из шести стран, в том числе и России. Новые правила предусматривают расширение практики выдачи многократных виз сроком до года для тех, кто решил посетить Болгарию впервые, и до трех лет тем, кто уже ранее получал разрешение на въезд. Дети и подростки, отправляющиеся в республику с целью туризма или организованного отдыха в молодежных лагерях смогут получить многократную визу на срок до пяти лет.

В декабре прошлого года визы для россиян отменил Тунис. Срок безвизового пребывания составит три месяца. Ранее россияне могли находиться на территории Туниса без визы не более 14 дней, также действовал ряд других ограничений.

В ноябре 2014 года Индия ввела электронные визы для россиян. Туристам достаточно заполнить анкету на сайте и оплатить визовый сбор, в течение 72 часов виза будет готова.

http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=15021313 1521
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики