Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Пирамиду Хеопса закрывают для туристов

Luna ж
Карма 1943
Ответить
24.01.2015
Пирамиду Хеопса закрывают на реставрацию, чтобы удалить надписи, которые оставляют на ней туристы. Специалисты и министерство по делам древностей пришли к выводу, что сооружение нуждается в скорейшем «ремонте», сообщает ИТАР-ТАСС.

Свои «автографы» на пирамиде туристы начали оставлять еще в XIX веке. В последние годы надписей стало слишком много: их оставляют приезжие буквально со всего мира. В основном, пишут мелом, маркерами и ручками.

Реставрацию пирамиды проведут не только снаружи, но и внутри. В сооружении полностью поменяют систему освещения, которая должна соответствовать международным стандартам.

Последняя реставрация пирамиды Хеопса проходила 15 лет назад. Пирамиду Хефрена реставрировали с 2009 по 2013 год. До этого работы велись на пирамиде Микерина. Эти три сооружения составляют комплекс Великих пирамид на плато Гиза.

В XX веке туристам разрешалось подниматься на вершины пирамид. Восхождения запретили только в 80–90 гг, поскольку стало очевидно, что они приносят сооружениям вред.

Пирамида Хеопса — самая большая из пирамид Гизы. Начало ее строительства датируется 2560 годом до нашей эры. Ее строительство заняло 20 лет. Древний памятник возвышается на 139 метров. Она сложена из 1,6 миллиона блоков, средний вес каждого из которых достигает 2,5 тонны. Самый тяжелый весит 35 тонн.

Археологам удалось установить, что изначально пирамида была покрыта известняком, который придавал пирамиде персиковый цвет, когда ее освещало солнце. В 1168 году арабы сожгли Каир, поэтому облицовку сняли, чтобы использовать ее для строительства домов.

http://www.tourister.ru/world/africa/egypt/news/73 61
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики