Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Российская пара намерена совершить кругосветку на мотоцикле

Luna ж
Карма 1884
Ответить
2.04.2013
Российская пара планирует совершить кругосветное путешествие на мотоцикле, обогнув земной шар всего за семь месяцев. Об этом пишет ТУРИЗМ.РИА.

Протяженность маршрута, как отмечают Роман Самбул и Дарья Карандашева, будет зависеть от собранных средств. "Минимальный" набор предполагает преодоление 35 тысяч километров и исключает из "программы визитов" Африку, Австралию и страны Юго-Восточной Азии. С ними маршрут разрастется до 55 тысяч километров.

Сами путешественники оценивают бюджет кругосветки, которая получила название "Самбул и Даша против Конца света" в миллион рублей. Ее старт намечен на 21 апреля. Стартовой и конечной точкой маршрута будет Красная площадь в Москве.

"Путешествие будет длиться семь месяцев - с апреля по ноябрь 2013 года. Мы планируем ежедневно вести блог, снимать много фото и видео. Кроме этого, мы будем рассказывать о том, что с нами происходит, с какими сложностями мы сталкиваемся при пересечении границ и океанов, сколько тратим денег, как решаем бытовые проблемы и что нужно знать тем, кто захочет так же, как и мы, совершить кругосветное путешествие. Мы хотим, чтобы люди больше путешествовали и не боялись путешествовать самостоятельно", - отмечает Роман Самбул.

Самбул и Карандашева не первые на постсоветском пространстве, кто отправляется в кругосветку на мотоцикле. В августе 2010 года украинец Валерий Крышень положил начало своему путешествию по 28 странам общей протяженностью 63 тысячи километром, которое завершилось через 10 месяцев.

http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=130401112244&cntr=73
Карма 114
Ответить
3.04.2013
жесть какая то
kamion м
Карма 217
Ответить
14.04.2013
Не, ну чо, хорошо, я б тоже поехал в кругосветку, если б знал, как деньги собирать.
Moony м
Карма 4835
Ответить
16.04.2013
kamion
Не, ну чо, хорошо, я б тоже поехал в кругосветку, если б знал, как деньги собирать.

Продать еще пол-квартиры.
jymmy м
Карма 61
Ответить
16.04.2013
Moony
Продать еще пол-квартиры.

)) или почку )
Карма 488
Ответить
16.04.2013
большой расход в этом деле - перевоз мотоцикла через океан))))))))))

бензин при расходе 6 -7 л - около 200 000 руб.

а сколько оксида азота и серы и углерода будет выброшено а атмосферу!

такие мероприятия без глобальной цели больше похожи на расход денег и топлива.

лозунг "Мы хотим, чтобы люди больше путешествовали и не боялись путешествовать самостоятельно" изначально странный - кто хочет, тот путешествует.

Остап был был более идейным гражданином: Он ударял автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. А тут какая идея?
Luna ж
Карма 1884
Ответить
29.04.2013
Российская пара отправилась в кругосветный марафон на мотоцикле



Ровно в полдень вчера в центре Москвы был дан старт 180-дневному путешествию вокруг света на мотоцикле, экипаж которого составляет российская пара - Роман Самбул и Дарья Карандашева. Планируемый маршрут включает, помимо России, 26 стран: Эстонию, Латвию, Литву, Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию, Германию, Францию, Испанию, Марокко, Мавританию, Сенегал, Аргентину, Чили, Перу, Эквадор, Колумбию, Панаму, Коста-Рику, Никарагуа, Гондурас, Гватемалу, Мексику, США и Китай. Ради "освоения" этого списка потребует преодолеть 43,2 тысячи километров по суше на основном транспортном средстве (BMW R 1200 GS Rallye) и еще 17,6 тысячи - на кораблях и самолетах. Сами путешественники оценили бюджет кругосветки, которая получила название "Самбул и Даша против конца света", в миллион рублей.

Впрочем, именоваться путешественниками Роман и Дарья не желают. "Мы хотим сделать из нашего путешествия антитуристический трип. Даже слово "путешествие" сюда не подходит. Мы не хотим быть туристами, мы не хотим, чтобы это было отдыхом, мы не хотим быть путешественниками. Мы не едем отдыхать - это самое главное. Мы хотим, чтобы это был марафон, близкий к спортивному, но он обязательно должен нас тренировать: тренировать физически, морально, духовно", - писали они на своей странице в Facebook.

Земному шару в концепции их более чем экономичной кругосветки отводится сугубо инфраструктурная роль. "Мы хотим, чтобы мир стал одной длинной улицей одного большого города, в котором почти всё одинаково. Дорога, границы, пересечение океанов, скорость, безопасность в пути, дешевое проживание, недорогая еда - это основные характеристики нашего марафона. Это будет похоже на что-то типа "За 80 дней вокруг света", только за 180 дней. Это Дакар, только по всему миру", - такой видят они свою цель. Завершится марафон Дарьи и Романа должен 28 ноября на Триумфальной площади в Москве, то есть в точку, откуда они стартовали

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=458043#ixzz2RpKpkZWi
Moony м
Карма 4835
Ответить
29.04.2013
Столько шуму из ничего. 43 тысячи км на БМВ.
tat ж
Карма 716
Ответить
1.05.2013
Мы хотим, чтобы мир стал одной длинной улицей одного большого города, в котором почти всё одинаково.

А мне такая перспектива кажется очень мрачной (((
Карма 47
Ответить
23.05.2013
Luna
Это Дакар, только по всему миру

Интересно, а они тоже по бездорожью ехать хотят? В "дакаре" дороги - понятие условное, все по навигатору.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге