Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Курение в самолете обойдется в 50 тысяч рублей

Luna ж
Карма 1855
Ответить
27.03.2013
Депутаты государственной думы РФ внесли на рассмотрение законопроект о штрафах за нарушение закона о запрете курения табака. По новым расценкам, за курение в самолете с туристов будут брать до 50 тысяч рублей, а за сигарету в тамбуре поезда дальнего следования - 1,5 тысячи.

Положение курильщиков, путешествующих на самолетах, утяжеляется еще и тем, что по новому закону в аэропортах запрещено сооружать курилки. Так что пассажирам, которые летят через всю Россию с пересадкой, придется либо планировать стыковочные рейсы так, чтобы успеть выйти из "чистой" зоны терминала и пойти покурить "за двери" аэропорта, либо платить гигантские штрафы за нарушение.

Депутаты предложили штрафовать туристов, нарушивших запрет на курение в самолете, на сумму от 20 до 50 тысяч рублей. Или, в качестве альтернативы, путешественника могут наказать, назначив общественные работы сроком от 50 до 200 часов.

При этом путешественники на разных видах транспорта поставлены в различные условия. Если владельцы речных и морских судов, согласно новому закону, могут оборудовать свои корабли курилками, то железнодорожные компании лишены такой поблажки. Причем туристы, которые могут несколько суток ехать из Москвы во Владивосток, должны обходиться во время пути без сигарет. Ведь для того, чтобы покурить на законных основаниях, им недостаточно будет просто выйти из вагона. Курить на платформах также запрещено. Пассажирам придется уходить с перрона и от вокзала не меньше, чем на 15 метров. При этом время остановки поездов на станциях далеко не всегда дают путешественникам такую возможность.

http://turist.rbc.ru/article/26/03/2013/263889
AndrVU м
Карма 50
Ответить
27.03.2013
Luna
законопроект о штрафах за нарушение закона о запрете курения табака.
А не табака?
Карма 1076
Ответить
27.03.2013
Luna
Причем туристы, которые могут несколько суток ехать из Москвы во Владивосток, должны обходиться во время пути без сигарет

Наверное народ будет просто бойкотировать нововведение, а милиция закрывать на это глаза. Хотелось бы понять кто и каким образом будет взымать штрафы например с курящих на перонах.
Moony м
Карма 4748
Ответить
27.03.2013
Если в Индии как-то отучили народ курить в общественных местах, то и для РФ это не безнадежно. Даже на улице теперь редко увидишь, чтобы кто-то курил в Индии. Тем более в поездах.
Карма 416
Ответить
28.03.2013
Luna
за сигарету в тамбуре поезда дальнего следования - 1,5 тысячи.

По-моему, это маловато!

Я ехала с собакой из Питера в Москву, и по правилам РЖД, животное можно перевозить в первом нерабочем тамбуре следующим за локомотивом.

Я была в этом тамбуре, товарищи. Это - АД. Оказывается, нерабочие тамбуры - это те, где курят!

В него набивается одновременно в среднем 4-5 человек, и все курят.

Вентиляции никакой, если открыть межвагонную дверь - становится очень холодно и безумно шумно. Поэтому народ не позволяет дверь открывать.

Те, кто покурил, уходят, и приходят новые. Это продолжается бесконечно.

За 3 часа, что мы с собакой были в тамбуре, не было ни минуты, чтоб никто не курил.

Мы были, как ежики в тумане, я кашляла, собака чихала, мы не видели друг друга.

Проводники сказали - это норма, и так будет продолжаться всю ночь до Москвы.

Видя, как мне поплохело, девчонки проводницы предложили мне их собственное купе, но это удача, а так - пришлось бы торчать в этом дыму 10 часов.

А я ведь тоже, как и курящие пассажиры, заплатила за билет около 2000 рублей...

Надеюсь, к июню, когда нам снова ехать, курилок в поездах уже не будет :)
Карма 42
Ответить
28.03.2013
Moony
Если в Индии как-то отучили народ курить в общественных местах, то и для РФ это не безнадежно. Даже на улице теперь редко увидишь, чтобы кто-то курил в Индии. Тем более в поездах.

я умоляююю))) все тут курят под табличкой " нельзя курить" в ресторанах))) Это я про Гоа..))) И персонал пепельницы приносит ))))
Moony м
Карма 4748
Ответить
29.03.2013
dfcbkbq

Я много путешествую по Индии и тоже курю. Но последнее время я не вижу чтобы кто-то курил даже на улицах. Очень-очень редко. Раньше, лет десять назад, курили везде - в поездах, автобусах, кафе. Сейчас даже как-то неудобно перед индусами доставать свои биди.
Карма 42
Ответить
29.03.2013
Moony

Так странно, у каждого своя невероятная Индия)))

У меня наоборот, ехала в поезде недавно и там все курили в тамбуре, и на разных бас стейшенах тоже. Это в Карнатаке...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме