Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Десятки тысяч туристов отпраздновали в тени пирамид майя несостоявшийся конец света

Luna ж
Карма 2053
Ответить
22.12.2012
Двадцать первого декабря, в "предсказанный" календарем индейцев майя конец света, в Мексику съехались десятки тысяч поклонников оккультных течений, хиппи и просто любопытствующих туристов из разных стран мира. В тени пирамид майя на юго-востоке Мексики они отметили несостоявшийся конец света.

Как известно, в шестидесятых годах американский ученый опубликовал работу о том, что индейцы майя предсказали своего рода Армагеддон по завершении тринадцатого 400-летнего периода по 5125-летнему календарю майя. Со временем его идея получила широкое распространение в мире, и многие уверились в том, что 21 декабря 2012 года планета будет уничтожена.

По данным мексиканских властей, в развалинах древнего города Чичен-Ица в пятницу собрались около 50 тысяч человек. Когда взошло солнце, собравшиеся начали праздновать начало новой эпохи "духовности и обновления".

В Турции тысячи туристов собрались в деревне Сириндже у берегов Эгейского моря, где, по поверьям, в случае конца света должен появиться новый Ноев ковчег. В 1:11 по местному времени ковчег не появился, собравшиеся вели обратный отсчет до этой минуты, после чего аплодисментами отметили несостоявшийся конец света.

http://www.newsru.co.il/world/22dec2012/endof504.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме