Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Авиабилеты дорожают по всему миру

Luna ж
Карма 1943
Ответить
20.09.2012
К тому, что авиабилеты с каждым годом становятся все дороже, туристы давно привыкли. Так что очередной осенний рост цен не стал для российских путешественников большим сюрпризом. Правда, на этот раз дорожают путешествия не только по нашей необъятной родине, но и по всем странам мира.

Авиакомпания Lufthansa объявила во вторник, 18 сентября, об увеличении стоимости полетов на дальние направления: билеты в эконом-классе вырастут на 20 евро (в США на 30 евро) в оба конца, билет в бизнес-классе обойдется на 60 евро дороже, а первый класс заплатит за удобства на 100-150 евро больше. Немецкий перевозчик не обошелся без исключений - маршрутов в Японию, экономичных стыковок между Китаем и Гонконгом и полетов из России в Германию это новшество не коснется. А вот за полет из России в США с пересадкой в Германии придется заплатить больше.

Lufthansa объясняет подорожание ростом ряда издержек и цен на топливо. Отметим, что это уже не в первый раз - цены на нефть снижаются, а авиакомпании заявляют о росте стоимости авиакеросина и поднимают тарифы. Кстати, вырастут в цене билеты не только у главного немецкого перевозчика, но и у его "дочек" - Austrian Airlines и Swissair. Finnair также пристально следит за рыночными условиями, чтобы успеть за остальными игроками рынка.

За Европой подтягиваются азиатские перевозчики. Cathay Pacific и Dragonair увеличат топливный сбор на рейсах из Гонконга в Северную Америку, на Ближний Восток и в Европу (почти на 9%). Бюджетная же авиакомпания AirAsia увеличивает топливный сбор на треть, до 10 долларов.

Растут тарифы и в Северной Америке. Вслед за авиакомпанией Southwest задирают цены в US Airways, средний рост тарифов на внутренних рейсах по США составил всего 10 долларов, но лиха беда начало. Главные североамериканские авиакомпании - Delta, Virgin America и United Airlines уже объявили, что поднимут тарифы больше чем на 10 долларов, но уточнять, почем будут билеты, пока не стали.

По прогнозам экспертов, в России цены на авиабилеты также вырастут - туристов ждет увеличение тарифов на 15% еще до конца 2012 года. Ведь авиакеросин уже в сентябре привычно подорожал на 6%.

http://turist.rbc.ru/article/20/09/2012/261502
Карма 795
Ответить
22.09.2012
Luna
К тому, что авиабилеты с каждым годом становятся все дороже, туристы давно привыкли.

Да, делал ради интереса выписку из банка за несколько лет, специально чтобы посмотреть цены на билеты, по которым летал- какие же были хорошие цены!(
Moony м
Карма 4913
Ответить
23.09.2012
10 лет назад я летал в Индию за 250$ Туркменскими авиалиниями. В этом году купил билет за 290$ на прямой рейс Аэрофлота. В принципе, за 300-400$ всегда можно улететь в один конец. С учетом инфляции можно сказать, что билеты подешевели.
Карма 150
Ответить
26.09.2012
Luna
К тому, что авиабилеты с каждым годом становятся все дороже, туристы давно привыкли.

Не вижу особого роста цен. Если грамотно (читай - заранее, либо по акциям) покупать билеты - можно достаточно бюджетно перемещатсья.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге