Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Туристам-дебоширам запретят летать на пять лет

Luna ж
Карма 1881
Ответить
1.06.2012
Авиакомпаниям недостаточно создать и открыто опубликовать "черные списки" туристов-забияк и дебоширов. Они хотят, чтобы пассажирам из блэк-листов запретили летать в течение пяти лет.

Такое предложение поступило от авиакомпании "ЮТэйр", руководство которой рассмотрело проект Федерального закона "О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ", сообщает ATO.ru. По мнению "ЮТэйр", большинство авиакомпаний регулярно сталкивается с пьяными и буйными пассажирами. Дебоширы создают ситуации, опасные для авиационной безопасности и неудобные для других туристов на борту самолета. Причем экипажу самолета далеко не всегда удается успокоить буянов, а высадить их во время полета нельзя.

Сейчас авиакомпании лишены возможности отказать туристам-дебоширам в праве на полеты. В редких случаях перевозчик может запретить туристу лететь по обратному билету, если хулиган провинился на пути к долгожданному отпуску. Но в большинстве случаев туристы во время возвращения домой с ужасом видят в соседнем кресле уже знакомых пьяных и агрессивных пассажиров. Чтобы устранить такие ситуации, "ЮТэйр" предлагает ввести в закон статью, которая позволит авиакомпании в одностороннем порядке отказывать в продаже авиабилетов пассажирам, которые за последние пять лет допустили во время полета ряд нарушений.

Интересно, что в список нарушений, после которых нельзя будет летать пять лет, "ЮТэйр" вносит не только хулиганство и пьяные дебоши во время полета. Отказать в полетах на пять лет собираются также тем, кто мошенничал с авиабилетами или их возвратом. Но еще интереснее другое предложение авиакомпании.

В число "нелетающих" туристов собираются отправить тех, кто не выполнил распоряжения командира экипажа, а также предпринял любые действия, являющиеся основанием для расторжения договора по инициативе перевозчика. Формулировка эта очень расплывчатая, и попасть под нее может кто угодно.

Например, на сайте "ЮТэйр" в информационном разделе написано, что авиакомпания может в одностороннем порядке отказать в перевозке пассажиру, который нарушает таможенные и санитарные требования, а также инвалидам (если состояние здоровья пассажира воздушного судна требует особых условий воздушной перевозки и создает беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц). А еще пассажирам, которые отказываются оплатить перевес багажа или у которых в багаже или ручной клади есть груз, запрещенный к воздушной перевозке, и за отказ пройти предполетный досмотр.

Так что если подходить к предложению "ЮТэйр" формально, запретить летать на пять лет могут за банку меда или дезодорант, найденные в ручной клади, маникюрные ножницы или вязальные спицы. И даже за отказ оплатить лишний килограмм веса чемодана, который вдруг показывали весы в аэропорту, хотя дома он прекрасно вписывался в требования авиакомпании.

http://turist.rbc.ru/article/01/06/2012/258683
Карма 500
Ответить
1.06.2012
Вот где раздолье для правозащитников !
Luna ж
Карма 1881
Ответить
1.06.2012
Я бы сказала, вот где раздолье для авиакомпаний. Всех под одну гребёнку : и дебоширов, и пассажиров со злостным перевесом на сомнительных же весах )) А также однофамильцев из бан-листа тоже не будут пущать на рейс... Вобщем, как всегда перекосы ))
Карма 846
Ответить
2.06.2012
Luna
Я бы сказала, вот где раздолье для авиакомпаний.

Да раздолье этобедет не долгим. Кто в итоге летать то будет? Одному-другому откажут из-за банки меда, поднимется буча в инете, снизится пассажиропоток. Кто в здравом уме на это пойдет?
tat ж
Карма 716
Ответить
2.06.2012
Luna
если подходить к предложению "ЮТэйр" формально, запретить летать на пять лет могут за банку меда или дезодорант, найденные в ручной клади, маникюрные ножницы или вязальные спицы

ИМХО.

Не стоит преувеличивать - найденные в ручной клади банки меда, дезодоранты, маникюрные ножницы или вязальные спицы -их просто отбирают, но лететь из-за них запрещать не будут.
Luna
со злостным перевесом на сомнительных же весах
- всегда можно перевесить на 2-3 разных весах. Если все они покажут перевес, то да, за него надо платить )

Тем кто оплатит, лететь не запретят ))

Luna
также однофамильцев из бан-листа тоже не будут пущать на рейс..
Вот это хуже. Но даже у полных тезок обычно разные номера паспортов ))
Moony м
Карма 4829
Ответить
2.06.2012
Всех на один Суперджет и в Индонезию.
tat ж
Карма 716
Ответить
2.06.2012
В Индонезию я хоть щас )))) в Индонезии хорошооооооо ))))))))))))
Moony м
Карма 4829
Ответить
2.06.2012
На Суперджете?
tat ж
Карма 716
Ответить
2.06.2012
На дирижабле лучше )

А еще лучше прямая телепортация )))
Карма 549
Ответить
7.06.2012
Заявление о банкротстве подано в отношении одной из крупнейших авиакомпаний России «ЮТэйр» по требованию пермского «Авиализинга», сообщает «Коммерсантъ». «Авиализинг» больше года судится с «ЮТэйр» по поводу лизинговых платежей и обвиняет ее в фиктивном ремонте самолетов Ту-154. Разбирательство было выделено в 40 различных дел.

http://news.rambler.ru/14249363/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге