Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма
Северная Индия Южная Индия  

Отчеты о поездках › Ноябрь 2008. Сплав по рекам в индийских Гималаях-II, штат Уттаранчал Прадеш

yur-2 м
Карма 2
Ответить
10.12.2008
Оригинал документа с фотографиями находится по адресу:

http://www.alpgarant.ru/ecotour_hobby_india08.html

Индийские Гималаи, часть II

Сплав по гималайским рекам, 03 - 18 ноября, 2008 года

Москва - Дели - Дерадун - сплав по рр. Ямуна, Рупин, Тонс, Кали Ганга, Мандакини, Ганга (штат Уттаранчал Прадеш, Гималаи, северная часть Индии) - Ришикеш - Дели - Москва

Состав Три каяка (Юрий Фокин, Дмитрий Назаров, Андрей Скворцов), катамаран двойка (Игорь Власов, Вячеслав Чечеткин), + гид-каякер Дармендра и водитель Гриш.

03 ноября Прилетели в Дели, опоздав на час. Взяли два припейд такси до автобусной станции ISBT Kashmir Gate, обошлась по 350 рупий + по 50 рупий за багаж таксисту каждая. Долго выбирали автобус, опасаясь сесть на рыгочку. Вообще после двух поездок в Индию мы делили автобусы на рыгочки - там, где заблеваны стенки автобуса снаружи и изнутри, и узкие сиденья, только для худосочных индусов, на AC басы – с кондиционерами, которые, правда, не выключабтся, но зато с широкими сиденьями, и на слиперы, которые мы пробовали без кондицоонеров, но со страшно сифонящими окнами. AC бас наиболее комфортен. В них багаж складируется внизу, на первом этаже. В рыгочках – в салоне и крупногоабаритный - на крыше. В слиперах – в салоне. Вообщем, нашли в итоге неплохой АС автобус и поехали в Дерадун прямым рейсом. Ехали долго, часов 8. По дороге связались со Свами, менеджером Team4Adventure, и с гидом Дармой. В Дерадуне были радушно встречены Дармой и Гришем – обоих помним по прошлогодней поездке. Погрузились в прошлогодний джип. Нас теперь на одного человека больше, но все равно все еще помещаемся. Очень хотели есть, поэтому отобедали в Pizza Hat за сумасшедшие деньги – 3500 рупий за всех. Пицца оказалась очень острой, также как и супы. Больше сюда не пойдем. Закупились мелочами типа туалетной бумаги и мыла, и едой – шоколодками, крупами. В Дерадуне относительно много женщин, все-таки это столица штата, и образовательный центр, здесь много академий и институтов. Под вечер выдвинулись в горы. По дороге пробили колесо и потратили полчаса на его замену, и на последующий ремонт на ближайшем автосервисе. Ночевали в Ненбаге, взяли две комнаты по 300 рупий, в нагрузку по большому пауку и богомолу в каждой комнате. Выгнали пауков на улицу, а богомолов поленились.

YAMUNA

04 ноября. Добрый Гриша разбудил в 6 утра. По дороге встретили стаю грифов. Завтракали уже в Баркоте- это классическое начало коммерческого сплава по Ямуне. Но для нас это будет точкой финиша. Решили стартовать от 3-го моста ниже Сяначатти, для разминки. Довольно быстро собрали катамаран от рафтмастера, но долго надували, так как Димон оставил лягушку в Москве, чтобы не платить за перевес в самолете. Сплав был не очень сложен, однако Андрюха с Дармой по разу зачем-то острелились, видимо хотели освежиться. Встретили несколько хороших порожкев, один даже обнесли. В целом сложность 2-3, есть пара порожков 4- (классификация здесь и далее международная). Закончили в 5 вечера ниже Баркота. Игорь, широкая руссская душа, любезно разрешил местным ребятишкам помочь сдуть катамаран. Ночевали в Баркоте в отеле.

05 ноября Завтракали в Ямуначатти. Отсюда 14 км пешком до известного храма Ямунотри. Оттуда берет начало река Ямуна, не менее святая река, чем Ганга. А храм Ямунотри входит в четверку известнейших гималайских индийских храмов. Сплав решили начать от Сяначатти, поселка в 56 км ниже Ямуначатти. От Ямуначатти до Сяначатти много негабаритов для ката, но для каяка – самое то. Оставим на следующий раз. Сразу ниже Сяначатти – сложный порог на выносе селя. Обносили его метров 500 по камням. Вода после 11.00 становится коричневого цвета, так как вверху строят дорогу и сбрасывают песок и землю в реку. Все бы ничего, но вода непрозрачная и не видно подводных камней, что некомфортно при сплаве. Река сложная, особенно первые 500м. За день прошли 7 км, если считать по дороге. Сложность участка – класс 4. Ночевали на реке в палатках на правом берегу, так как до первого моста дойти не успели около 6 км. Выход к дороге и машине – около 1км по тропе через деревню. В основном река течет в каньоне, выходы редки. Например, после нашей ночевки вновь начинался сложный каньон с высокими стенками. Водитель ужинал с нами, а потом мы провожали его до машины, так как по одному ходить в темноте здесь нельзя – много леопардов.

06 ноября Продолжили сплав, сразу начались сложные пороги, хорошо что не впилились сюда вчера под вечер. После одного из водопадных сливов 2,5м катамаран решил не чалиться, и пошел далее сходу. А дальше было несколько узостей, достаточных для каяка, но не для катамарана. в итоге, заехав одним баллоном в узкую щель, кат перевернулся. Экипаж, Слава и Димон, подменявший Игоря, вылез на перевернутый кат и пытался безуспешно пристать к берегу. В итоге метров через 200 Димон и Слава по очереди выплыли самостоятельно на берег, а кат ушел далее вниз. Проплыл еще метров 400 и застрял в очередном непроходимом водопадном сливе. Димон, вылезая на берег с двумя катамаранными веслами, сорвался с кручи и сломал зуб о какое-то бревно внизу. Слава при самослпаве побил руку и ногу. Но закончилось все благополучно – вытащили морковкой кат, из материальных потерь только одно катамаранное весло. Продолжили сплав, катамаранщики в основном по берегу под впечатлением от происшедшего. Да и река постоянно стискивалась в узкие негабаритные места. До моста опять не дошли и заночевали на правом берегу у деревни. Ночью опять боялись леопардов и провожали водителя к машине вдвоем.

07 ноября Сегодня терпение катамаранщиков лопнуло, они решили завязать с фитнесом и разобрали кат. Теперь он едет в машине до Рупина. Каякеры прошли остаток до моста, обносов было мало и шли почти все сходу до второго и третьего мостов. Всего прошли около 7 км за день. Наш гид разок заплыл ненадолго в каньоне, но его удачно спасли. Между двумя последними мостами был сложный порог, класс 4+. Прошли все удачно со страховкой, сначала справа потом в центр. Дарма занес, но честно наблюдал за нашим прохождением с противоположного берега. Закончили сплав за третьим мостом, как раз в месте нашего старта в первый разминочный день. Сразу поехали в долину Тонса на реку Рупин. Ночевали в городе Крола, у подножия перевала между двух долин.

RUPIN

08 ноября Забросились на реку Рупин, начали в 7 км выше Нетвара. В Нетваре получили разрешение на пребывание в национальном парке, около 800 рупий за всех и машину. За палатки тоже надо платить, но мы сэкономили, сказав, что ночуем в отелях. Разрешение на видеосъемку стоит 5000 рупий в день, поэтому видеокамеру лучше на посту не светить. Начали сплав около 14.00, шли почти все сходу, только один порог занесли. Вода чистая, река красивая. Вдали снежники. Слождность участка класс 3. Прошли буквально пару километров, и остановились на ночевку на левом берегу, в палатках. Темнеет тут рано, в 6 часов уже солнца нет. Место очень удобное для ночевки, река и дорога близко, даже нет надобности Гришу провожать и охранять от леопардов. Вообще дорога идет вдоль всего Рупина достаточно недалеко, всегда можно вылезти наверх и закончить сплав. Вечером долго обсуждали планы. Катамаранщики хотят свинтить, и ехать путешествовать по Индии. Мы их по всякому отговариваем.

09 ноября Катамарнщики все-таки решают остаться еще на несколько дней на реке, и попроьовать Тонс. Поэтому сегодня идем Рупин каяками сколько пройдем, а завтра все вместе начинаем Тонс. Пока мы сплавляемся по Рупину, катамаранщики едут с Гришей на трекинг в горную деревню в верховьях Рупина. Через 1 км прогона, нНачался сложный участок, требующий почти сплошного просмотра. Обнесли два порога. Периодически встречаются опасные сифоны, так что пренебрегать просмотрами не стоит. В одном пороге мы не сразу заметили сифон. Сам порог представлял заходные три бочки, затем река стискивалась огромными камнями в узкие щели. Одна из них казалась проходимой, но крайне желательно не в перевернутом состоянии, так как вода падала узким метровым сливом с накиданными в нем камнями. Я был перевернут третьей бочкой, долго пытался встать в узости, успешно проплыл мимо сифона, и продолжая вставать поплыл к проходимой щели. Прямо перед ней быстренько отстрелился,и успешно слился со всем снаряжением в улово после порога, где благополучно самостоятельно зачалился. Остальные участники нашего мероприятия решили не испытвать судьбу, разглядев наконец-то очень опасный сифон у правого берега, и занеслись. Сплавлялись в тот день с 11.00 до 15.30, сильно устали, и с радостью закончили сплав, не дойдя 1 км до устья Рупина. Одновременно с нашим финишем вернулись наши треккеры с Гришей, с позитивными эмоциями после восхождения. Накупили по дороге картошки и фасоли – сегодня ожидается пир. Ночуем опять на реке на левом берегу, на очень красивой стоянке.

TONS

10 ноября Попрощались с Рупином и поехали на Тонс. Первые два порога после Нетвара объехали, класс 5, стартовали ниже. Это биг вольюм – большой расход. Большие мощные бочки. В одном пороге после заныра в бочку каяк Дармы вылетел вместе с ним вверх на кормовой свече полностью. Я тоже был перевернут этой бочкой, еле успел всатть до следующей, и там вновь залег и зажил. 20 секунд безуспешно пытался из нее выйти, после чего стрельнулся, но только со второй попытки смог пронырнуть вредную бочку. Сил осталалось немного, но вовремя подпыл Димон и дал повисеть на носу каяка. Переместившись затем на корму, я прошел с ним выходную часть порога, две бочки однуза одной, в последней Димон лег через кормовую свечу и я оторвался, но потом Димон меня вновь нагнал и мы приехали в улово. Каяк нашли в 300 метрах ниже, а весло ушло. Продолжили сплав, немного отдышавшись. Дошли до мощного порога, класс5. Сложность обусловлена мощной шиверой,следующей за порогом, сложности 4-. Порог все каякеры прошли по левой протоке – по канализации. Катамаранщики на этом месте сломались, плюнули на сплав и решил и сходить. Остались сушить кат напротив порога на камнях. А мы пошли дальше. Пороги и прогоны мощные, главная цель – не влететь в разбросанные по всему руслу мощные бочки. Встали на ночлег в 1 км перед Кунигадом, у деревни, где еще в том году рос самый высокий кедр в Индии. Но недавно кедр состарился и упал. Гриша забрал катамаранщиков вместе с катом, купили по дороге чикенов 5 кг, и устроили пир. Наелись одним мясом.

11 ноября Катамаранщики уехали на автобусе рыгочке в 7 утра. Их путь – прямиком на ГОА, нежить свои измученные обносами, греблей и самосплавом тела. А мы продолжили сплав, и прошли за день 24 км то Тиуни. Порадовали несколько сложных порогов. На одном прогонном пороге я не угребся с мощной струи с двухметровыми валами, и угодил в большую бочку. На счастье, мне удалось войти туда носом и на скорости. Я занырнул глубоко под воду, после чего вылетел вверх на кормовой свече полностью из воды вместе с каяком, и лег. Быстро встал и выгребся из уже ослабевшего противотока на безопасную струю. Это был реальный фан! В целом сложность сегодняшней секции класс 4. На месте финиша Андрюха сиганул с 12-метрового моста, на удивление и шок местным жителям. Ночевали в Тиуни в отеле с отличным видом на Тонс и на очередной порог. Цена хорошая (good price) – 350 рупий за четверых.

12 ноября Димон заболел, потому что вечером пил пиво вместо виски. А я наоборот, поправился, - понятно почему. Поэтому Димон сегодня едет в машине с Гришей, а я на каяке по реке. Шли 2,5 часа до Таля, и потом еще 1,5 часа до Минуса. Пороги не очень сложные, многое сходу. От Таля до Минуса очень красивый каньон. В Минусе полчаса ломали голову, как использовать оставшиеся дни – Супин, Паббар или Мандакини. В итоге победила Мандакини, о чем мы впоследствии вовсе не пожалели. Сразу стартовали и пять часов ехали до Дерадуна.

13 ноября Подъем в 5.45, а в 6.00 уже выехали в строну Карнапраяга – Григорий суров. Проезжали Ришикеш, Шивпури, видели места, знакомые по прошлогоднему путешествию. Димон есть лимон, лечится. Завтракали в кафе у друга Дармы, напротив большого порога на Ганге. После целого дня езды забрались в верховья Мандакини. Долго переписывались смс-ками с Максом Тороповым, который был в этих местах месяц назад с группой С. Цветковой. Поняли, что заьоставшиеся два дня путь от Сонапраяга до Кунда мы никак не осилим. Поэтому решили стартануть завтра от Калимата. Калимат стоит на притоке Мандакини – реке Кали Ганге. В Калимате поселились в отеле при храме, обвешанном флажками, мишурой и колоькольчиками разных размеров. У входа в храм ледит баарабан, в который колотит специальный индус во время молитвы. Все выглядит очень серьезно, даже монахи – их называют тут БАБЫ – серьезно пьют весь день чай и курят либо едят гашиш. Бабы несколько раз приветливо приглашали нас присесть с ними. Еду готовят вкусную, и дешевую, даже по местным меркам.

KALI GANGA - MANDAKINI

14 ноября Стартовали от Калимата под взорами местных жителей, баб и прочих обитателей монастыря. Расход маленький, в отличие от падения. Отличный крикинг. Несколько раз обносили сливы в камни. В одном узком сливе между камнем и скалой и неудачно слился и врезался носом в подводную скалу, повредив голеностоп. Так как сразу после порога был непроходимый водопадный слив, пришлось в обязательном порядке вставать и чалиться. Дарма сбегал за машиной. Повезло, что как раз напротив порога было сухое русло притока, по которому мне удалось медленно, но достаточно безопасно дохромать до дороги. Андрюха с Димоном вытащили лодку и помогли преодолеть особо крутые подьемы. Все каякеры кроме меня продолжили сплав, а мы с Гришей съездили в Гупт Каши в больницу, где был поставлен диагноз – растяжение. Также доктор наложил повязку и подарил мазь для втираний. И прием и лекарство ничего не стоили, так как больница государственная. Рентгена, однако, нет. Вернулись с Гришей на реку, отыскали наших, К 17.30 они успешно дошли до первого моста после Калимата, уже на Мандакини, обнеся два сложных порога. Остальное все шли сходу, так как река после порога, где я неудачно воткнулся, немного выположилась. Ночевали лагерем на галечном пляже перед мостом на левом берегу. Здесь местные жители обычно хоронят своих умерших. В 10м от нашего костра как раз была свежая могила из камней у воды. Несмотря на то, что палатки стояли на камнях, спать было весьма удобно. Лишь погонщики мулов разбудили всех в 3 часа ночи громкими криками. Оказывается, при перегонке скота днем по дороге им приходится платить штрафы за поднятие пыли, поэтому они перемещаются по ночам.

15 ноября В этот день я не сплавлялся, берег ногу. Остальные каякеры шли Мандакини, а мы с Гришей сопровождали их по берегу. Сплав начали в 11.00. В каком-то пороге Дарма сломал корпоративное весло Werner, а в остальном сплав прошел успешно. Обнесли пару сложных порогов. Закончили на втором мосту после Кунда, около 17.00. Участок весьма динамичный и сложный, всем воткнуло и понравилось. Андрюха к концу нашего путешествия раскатался, и в этот день часто лидировал на реке. В 6 вечера выехали в сторону Шринагара, добрались туда до 20.00, и там же заночевали в государственном отеле. Служащий на ресепшене с прошлого года не изменился. Прощальный ужин, даже скорее пир, устроили также в знакомом ресторане, в отдельной комнате на втором этаже с возможностью потреблять алкоголь.

16 ноября В 7 утра выехалт, и в 12 были уже в Шивпури, позавтракав по дороге. Познакомились со Свами, директором Team4adventure, который напоил нас чаем и был очень рад нас увидеть. Также вновь увидели Викрама., сильного каякера из Катабатика, знакомого по прошлому году. Решили напоследок прокатиться по Гангу, и сплавились от Шивпури до Ришикеша, среди многочисленных коммерческих рафтерских групп. Покатались на валах и бочках. Отличное завершение путешествия! Сушились прямо на берегу Ганга, пару часов. После прощального ужина завезли Дарму на базу каякеров, и отправились грузиться в автобус. Автобус должен был уйти в 21.30. Мы подъехали в Ришикеш к 21.00, и тут Гриш углядел слипер – автобус со спящими местами, до Дели. Подрезал его, договорился с водителем о нашем проезде, и мы загрузились. Каяки накидали назад. В салон. Заплатили 2000 рупий за всех (три человека с каяками). Окна в автобусе закрывались плохо, по салону гулял сильный ветер, так что спали отвратительно. Кое как дотерпели до Дели, куда прибыли в 5 утра.

17 ноября Как и в прошлом году, долго торговались с таксистами на ISBT Kashmir Gate, но опыт победил – уехали за 400 рупий до аэропорта, на заводившейся с толкача развалине, с отрывающимся верхним багажником. В международном аэропорту внизу есть камера хранения, куда сдали лодки и рюкзаки. Стоит 20 рупий в день за вещь. Проводили Димона до домашнего аэропорта – он уехал на ГОА отмокать с катамаранщиками еще на 4 дня. После чего поехали с Андрюхой в зоопарк, где наблюдали разнообразных животных – леопардов, крокодилоа, тигров, львов. Все бы ничего, но сильно устали бродить среди всей этой живности по жаре, на обход зоопарка ушло около двух часов. Потом побродили по вонючим улочкам Дели, и закупили сувениров в Гонават Плейс - это более менееь цивильный район. Обедали на большой площади в дорогом по местным меркам ресторане с европейской едой. В аэропорт приехали за 6 часов до вылета, и немедленно заснули в зале ожидания. Погрузили лодки в самолет без проблем и доплат, но улететь не удалось – самолет сломался через 20 минут после вылета и вернулся в Дели.

18 ноября Весь день протупили в гостинице, отмывшись в еврованне и насмотревшись кино

19 ноября Наконец вернулись в Москву на починенном самолете ура!

В итоге Поездка, несомненно, удалась. 11 дней отличного сплава класса 4, красивейшие места, никто не отравился, травмы незначительные. Потеряли на сплаве всего три весла. Андрюха все-таки не сломал свой новый Вернер. Водитель показал себя безупречно, и даже гид к концу поездки научился плавать по крикинговым речкам. Поедем еще!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики