Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Искусство и культура › Современная индийская проза

Карма 8
Ответить
16.09.2012
Индийские авторы:

Салман Рушди «Дети полуночи»: http://flibusta.net/b/99037 В 1993 году эта книга получила приз «Букер Букеров» как лучший роман из всех получивших Букеровскую премию за 25 лет, а в 2008 году стала лучшей за 40 лет существования премии.

Недавно на Telluride Film Festival состоится мировая премьера экранизации романа. Режиссёром фильма стала Дипа Мехта, а автором санудтрека – Нитин Соуни, один из самых талантливых и популярных авторов и продюсеров британской электронной fusion-сцены.



Аравинд Адига «Белый тигр»: http://flibusta.net/b/190839 Букеровская премия 2008 года

На индийскую тематику:

Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»: http://flibusta.net/b/203255

Янн Мартел «Жизнь Пи»: http://lib.rus.ec/b/35958 Букеровская премия 2002 года

Совсем скоро в прокате экранизация

Карма 736
Ответить
16.09.2012
Ребятки, новости о фильмах очень хорошие. Есть предложение информировать народ о появлении их на наших торрентах. В свою очередь рекомендую относительно новую книгу - Песня Кахунши (автор Анош Ирани).

Десять лет Чамди прожил в приюте, и однажды он узнал, что его родители, возможно, вовсе не умерли. Что у него есть отец. И Чамди покидает приют, чтобы отыскать его. Но огромный и безжалостный Бомбей не спешит принимать мальчика в свои отеческие объятия, предлагая ему лишь голод и одиночество. Растерянного и испуганного Чамди спасают сверстники, Сумди и Гудди, брат и сестра. Девочка продает на улицах странные статуэтки, а мальчик попрошайничает. Чамди и не думал, что детям позволено заниматься таким. Зато у них есть мать, пусть и тронувшаяся в уме, и хозяин, который дает пищу и кров. Юный Чамди оказывается в страшном и завораживающем мире, где смерть подчас лучше жизни. Но он сильнее всех, для кого жестокая реальность привычна, потому что у него есть мечта - волшебная страна Кахунша, где все люди добры, где нет голода и жестокости, где поют сладкоголосые птицы и гуляют прекрасные звери. И когда-нибудь Чамди и все, кого он любит, обязательно окажутся там...

Роман молодого канадского писателя сравнивают с международным бестселлером Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром" и отмечают высочайший литературный уровень книги. Роман вошел в число финалистов нескольких литературных премий, издан в 14 странах и стал абсолютным бестселлером в Канаде и Италии.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики