Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Om Shanti Om!

genrih м
Карма 209
Ответить
27.03.2008
Someone
P.S. Кстати, кто-нибудь обращал внимание на большой палец правой руки у Хритика? У него их два!

В Камбодже у меня был знакомый кхмер, имя уже забыл, так и у него был раздвоенный большой палец. По этому пальцу я по началу и отличал его от других, все казались на одно лицо. Но вряд ли это он.
hime ж
Карма 1372
Ответить
28.03.2008
А кто-нибудь знает, где его можно в сети скачать (желательно с английскими субтитрами)? А то я так и не успела себе CD купить...
Карма 416
Ответить
28.03.2008
hime
А кто-нибудь знает, где его можно в сети скачать (желательно с английскими субтитрами)?

нашла офигенный ресурс с фильмами - www.kinozal.tv

Там есть Ом Шанти в хорошем качестве, с титрами.

Вообще знатный сайт, я оттуда очень много чего скачала уже.

Старые фильмы обычно с голосовым переводом, а все новинки с англ (а бывает и с русс) титрами!

Надо зарегиться и дальше в поиске по индийским фильмам....

оч рекомендую всем!
hime ж
Карма 1372
Ответить
28.03.2008
Aakanksha

О, спасибо. Если бы ты еще подсказала, как этим сайтом пользоваться - вообще бы цены не было. :) Торренты, трекеры.... Стыдно, но вообще не в теме (раньше все качала по локалке, но Болливуда там нет).
Карма 416
Ответить
28.03.2008
hime
Если бы ты еще подсказала, как этим сайтом пользоваться - вообще бы цены не было. :) Торренты, трекеры....

1. Скачиваешь из сети (откуда угодно - хоть тут http://www.myutorrent.ru/) программу торрент-клиент (ту которая качать собссна и будет). Устанавливаешь ее себе на комп.

2. Идешь на сайт - допустим, кинозал.тв (или другой торрент-сайт, неважно)

3. Разыскиваешь нужный фильм.

4. Ставишь на закачку - как правило, если у тебя браузер Internet Explorer, то загрузка сама автоматически начинается через ту программу которую мы установили выше (п.1). У меня браузер Опера - а она сама тоже умеет качать торрент файлы, поэтому я либо сохраняю адрес ссылки закачки, и копирую его в программу Utorrent, в общем тут нужен небольшой навык, но если у тебя Эксплорер - то все проще.

В Эксплорере - нажимаешь на "скачать" - появляется окошко браузера, он тебя спросит - сохранить или открыть? жмешь открыть (программа Utorrent должна быть запущена уже) - и закачка поехала.

5. Дальше ты можешь смотреть за состоянием закачки в окне программы. Там видно, сколько скачано, сколько еще впереди, сколько народу отдает тебе куски фильма, скорость закачки и много всего другого интересного. Скорость скачки зависит от скорости твоего провайдера - у меня за ночь в среднем кино закачивается, если полно в онлайне сидов-пиров (это те кто качает и отдает файлы)

6. Если тебе надо выключить комп - не проблема, закачка остановится и при включении Utorrent снова пойдет качать оттуда где остановилось

7. На сайте кинозал тв есть правило - скачал сам - помоги другим. То есть пока ты качаешь фильм, ты одновременно остаешься на раздаче - другие качают с тебя. Поэтому если есть возможность, когда кино полностью закачалось - не останавливай закачку - пусть и другие пользуются. Это поднимет тебе рейтинг. На сайте все подробно написано про этот рейтинг.

ФФух. Надеюсь моя писанина кому-то пригодится.
Карма 36
Ответить
28.03.2008
конечно! спасибо! еще не разу фильмы не закачивала. с 1го числа перешла на безлимитку
hime ж
Карма 1372
Ответить
28.03.2008
Aakanksha
ФФух. Надеюсь моя писанина кому-то пригодится.

Олечка, спасибо огромное - пригодилось еще как. Все скачала успешно, бум смотреть :)

(столько ностальгических воспоминаний связано с этим фильмом...)
Карма 165
Ответить
29.03.2008
Someone
Если это имеет отношение к историческим фактам, этого надо стыдиться а не прославлять в кино, ибо Акбар завоеватель и каким бы просвещенным и хорошим он ни был единственное правильное чувство к нему это желание поскорей его свергнуть.

Не, Акбар все таки родился на индийской земле и воспринимается индийцами своим. Вспомним Екатерину Великую,ей же пели хвалу.

Someone
Вцелом, Акбар намного слабее Ом Шанти Ом, и постановкой и игрой актеров (за искл. Ашварайи) и саундтреком. Думаю и кассу он такую не соберет.

Как различаются мнения людей! Меня уверяли,что Ом Шанти Ом и рядом не стоит с Акбаром. Я вот ваше мнение им запощю,пусть злятся! Гыыыы...

Саундтрэк к фильму как раз неплохой. Вообще музыку к фильмам лучше слушать отдельно,ибо эти фильмовые клипы разочаровывают.Отдельно музыка нравится,но при просмотре нет.Этим обьясняется,что некоторые не вьезжают в неплохой саундтрэк,потому как визуальный ряд не гармонировал с музыкальным.

По кассовым сборам оба фильма практически равны,правда Ом Шанти Ом чуть выигрывает.

Ашварайя мне не очень нравится. Какой-то особой игры у нее нет,просто держится по европейски разумно,не впадает в характерные индийские кривляния (сравните с Кариной Капур-кстати,лучшей актрисой 2007) и эта разумность принимается за хорошую игру.

Но вообще,Акбар меня разочаровал уже заранее (теоретически),потому что чувствовалось,что Говарикер не сможет сделать чего-то нового, незаурядного и представит что-то вроде Лагаана,но в лучшем качестве.
Карма 349
Ответить
29.03.2008
aliminator
Не, Акбар все таки родился на индийской земле и воспринимается индийцами своим. Вспомним Екатерину Великую,ей же пели хвалу.

Я не очень понимаю как Акбар может восприниматься индийцами своим, если он был сыном завоевателей. Ну пусть тогда это не Наполеон в российских реалиях, а потомок одного из предводителей Татаро-Монгольского ига. Всяк кто пел такому потомку хвалу больше похож на предателя чем на кого-то еще, в моих глазах по крайней мере. Екатерина была женой одного из русских царей, к завоевателем отношения не имела совершенно никакого, потому сравнение не совсем корректно.

aliminator
Саундтрэк к фильму как раз неплохой.

Возможно, но мне он показался намного слабей чем в Ом Шанти Ом, в плане "хитовости". Взять хотя бы частоту трансляций песен из обоих фильмов по здешнему ТВ и радио - она очень отличается. Из Ом Шанти Ом до сих пор то тут то там песенки крутят, из Акбара даже и не припомню. Впрочем, я не большой знаток ни индийских хит-парадов, ни Болливуда, так, смотрю мимоходом если есть настроение, так что возможно песни из Акбара не менее популярней, просто я это игнорирую из-за негативного вцелом впечатления от фильма.

aliminator
Ашварайя мне не очень нравится. Какой-то особой игры у нее нет,просто держится по европейски разумно,не впадает в характерные индийские кривляния (сравните с Кариной Капур-кстати,лучшей актрисой 2007) и эта разумность принимается за хорошую игру.

Не знаю кто что принимает за хорошую игру, я за хорошую игру принимаю главным образом способность создать "рельефный" характер, нечто живое, целостное. Не знаю как объяснить, но для меня это сразу заметно. Приведу пример. В свое время на экраны вышли почти одновременно фильмы Pride&Prejudice и индийская версия Bride&Prejudice, оба по роману Джейн Остин. Я смотрел оба, и в игре Кайры Найтли (в голливудской версии) не смог увидеть никакого характера, только слова и мимику, а вот в игре Аш в индийском кино я уловил как бы личность главной героини, целостный характер, за ее словами и жестами был как бы живой человек, с очень яркими чертами характера. Спустя определенное время я прочитал роман (в оригинале) и там обнаружил ту же личность что и в игре Аш, даже удивлялся как ей так довольно точно удалось уловить это. Для меня это показатель актерского мастерства. Хотя сама индийская постановка романа это конечно чушь на постном масле, какой-то дурацкий водевиль, в отличие от голливудской версии, которая оказалась неожиданно близка к оригиналу. С тех пор я считаю Аш еще и талантливой актрисой, а не только Мисс Мира. А Кайру Найтли - красивой успешной женщиной, пока не справляющейся со сложными характерами в кино :)
Карма 165
Ответить
31.03.2008
Someone
Я смотрел оба, и в игре Кайры Найтли (в голливудской версии) не смог увидеть никакого характера, только слова и мимику, а вот в игре Аш в индийском кино я уловил как бы личность главной героини, целостный характер, за ее словами и жестами был как бы живой человек, с очень яркими чертами характера.

Надо же, я,наоборот, считаю Аш неживой и никакой. Впрочем,смотрел мало фильмов с ее участием. Видел "Невесту и предрассудки" ,но никакой игры Аш не припомню,помню,что-то цветастое,какой-то маскарад.Ну там милашка светлоглазая Ашварайя,довольно мило,но не более того.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики