Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Свежие Амритсарские впечатления (штат Пенджаб, Индия)

Карма 0
Ответить
23.11.2012
Очень интересно. А подскажите пожалуйста как от Амритсара до границы с Пакистаном добраться. Очень хочется смену караула увидеть. И как поздравляют дру друга сикхи с днем рождения Гуру Нанака. Очень хочется друга поздравить.
Карма 795
Ответить
24.11.2012
Хрусталь
А подскажите пожалуйста как от Амритсара до границы с Пакистаном добраться.

И сколько стоит?
YYYYY м
Карма 91
Ответить
24.11.2012
Если выйти из бесплатных столовых или бесплатного приюта-ночлега в сторону главного входа в храм то попадете на остановку бесплатного автобуса между храмом и жд вокзалом. Там же встретите зазывал на поездку к границе. Стоимость фиксированная, поторговаться не получится, кажется, в районе 100 рупий, не помню точно, может, больше, но того стоит. Добираться около часа, чуть меньше. Надо будет еще пройти пешком к трибунам и найти свободное место. Поэтому лучше выбираться пораньше, часа за два. Ведь купив билет на такси, вы еще будете ждать попутчиков, если только не договоритесь компанией заранее. Когда наберется полная машина - тогда поедете, этой же машиной вернетесь обратно.

Старайтесь не брать с собой сумок, пакетов, на трибуны с ними не пустят. Заставят сдавать в камеру хранения тоже за сто рупий. Водитель в теме, не захочет оставлять сумки в салоне. Хотя дальше по дороге есть камеры хранения подешевле.
Карма 795
Ответить
24.11.2012
YYYYY
Стоимость фиксированная, поторговаться не получится, кажется, в районе 100 рупий, не помню точно, может, больше, но того стоит.

Это с одного человека в обе стороны?
YYYYY м
Карма 91
Ответить
24.11.2012
Да, но за точность суммы я не ручаюсь. Зрелище явно стоит больше тех денег, что попросят. Когда вы будете договариваться, вам дадут типа билет-клочок бумаги-квитанция, может, даже с номером машины. Выбрать получше вряд ли получится, потому, что там живая очередь, а сама машина стоит где-то за углом. Обычно, это мини-мини басик, чтобы влезло побольше людей. Наверное, можно выбрать самому получше машину, но уже отдельно и за другие деньги. Если вместе с народом, то подходите к этим зазывалам и ждете попутчиков и чудо индийского или другого азиатского автопрома. Но то, что не пожалеете - гарантия.

По приезду запомните, где остановилась ваша машина и туда возвращайтесь. Так как вы белый человек, то, скорее всего, будете сидеть на вип-трибуне, отдельно от ваших индийских попутчиков. Так было со мной. Поэтому можете договориться с кем-то, что встретитесь после представления в обусловленном месте (возле арки или еще где-то) и вернетесь к машине вместе. Можете, обменяться с водилой номерами телефонов на всякий случай. Ну и т.д., не потеряетесь.
Карма 795
Ответить
24.11.2012
YYYYY

Спасибо+))
Карма 795
Ответить
24.11.2012
YYYYY
По приезду запомните, где остановилась ваша машина и туда возвращайтесь.

а оплата сразу происходит, машина после этого точно будет ждать?)
Карма 38
Ответить
24.11.2012
Tibeliuss
По приезду запомните, где остановилась ваша машина и туда возвращайтесь.

а оплата сразу происходит, машина после этого точно будет ждать?)

В марте мы платили за двоих 100 рупий до границы на многоместном туктуке. Село человек восемь. Обратно ехало 4 человека. Сумки с собой не берите, так как придется оставить водителю и идти дальше без них. Все ждут, но их там тьма тьмущая, так что связь с водилой не помешает. Водителю оплатили когда привез обратно в город. Туктук поймали недалеко от Золотого храма.
Карма 795
Ответить
24.11.2012
Basanti
В марте мы платили за двоих 100 рупий до границы на многоместном туктуке... Водителю оплатили когда привез обратно в город. Туктук поймали недалеко от Золотого храма.

Благодарю за отзыв+)
YYYYY м
Карма 91
Ответить
25.11.2012
Платили на месте до поездки и взамен выдавали какие-то квитки-квитанции. Водитель должен ждать, но лучше подстраховаться обменом номерами телефонов, договоренностью с другими пассажирами. После представления тьма народу возвращается по своим машинам, автобусам, рикшам, немудрено потеряться. Еще хочется и это можно подойти к пограничникам и сфоткаться с ними, подойти поближе к самой границе и пакистанскому КПП, насколько пустят, и там сделать пару фото. Поэтому может так случиться, что все сядут в машину, а одного или двух не будет. Тогда нетерпеливые начнут говорить водиле, мол, поехали, тот, кто не пришел, наверное, решил остаться или поехал с друзьями на другом авто и т.д.

Специально обманывать не должны, потому что им дальше работать и все это под эгидой какого-то турбюро и заказа такси, все официально. Но понятно, что большинство машин там "левых".
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики